Публикации

Гидрофобизирующая жидкость

Лето – пора отдыха. Коттеджное строительство идет полным ходом. Но вот дом построен, осталось оградить его от любопытных взглядов прочным и красивым забором.

Заборы бывают разные. Кирпичные, бетонные, оштукатуренные… Заборы-то разные, а проблема одна. Всякий материал требует дополнительной защиты. Вот, к примеру, кирпич. Слов нет, материал испытанный, но… его морозостойкость оставляет желать лучшего. Влага поступает внутрь кирпича, при замерзании вода расширяется, разрывая поры, и так до полного разрушения.

Защитить кирпичные столбы и заборы от воды пытаются и битумными покрытиями, и железными крышами. Это, конечно, не улучшает внешний вид заборов. Кроме того, дожди (особенно так называемые «косые») вымывают из кирпича соль, и на нем появляются белые разводы (высолы).

Так вот, для того чтобы избежать таких неприятностей, существует   гидрофобизирующая жидкость. Это покрытие создает защитный слой, препятствующий проникновению влаги. Главное его достоинство в том, что после обработки им остаются паропроницаемые поры, то есть материал продолжает дышать. А это жизненно необходимо для кирпича, бетона, штукатурки и т.д.

Интересно, что наносится гидрофобизирующая жидкость   чрезвычайно просто: кистью, валиком либо распылителем.

Кроме того, специальной гидрофобизирующей жидкостью можно покрывать и  тротуарную плитку, цоколи, балконы, отливы. Также можно ее использовать при изготовлении  или кладке керамзитобетонных блоков.  Вообще это средство  – материал универсальный, он с успехом служит грунтовкой для фасадных красок и красок для помещений с повышенной влажностью (бани, сауны, бассейны). А при нанесении его на известковую побелку получается несмываемая водой белая краска.

Существует несколько разновидностей гидрофобизирующих жидкостей, которые отличаются по своим свойствам и соответственно имеющих различную маркировку.

Читать так же:  Вертикальный септик: плюсы и минусы использования

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button