Главная / Полы / Что такое утепление под стяжку?

Что такое утепление под стяжку?

Как правило, раствор для стяжки наносится в один или несколько слоев на будущий пол при строительстве. Таким образом, вы получите ровную поверхность, на которой впоследствии напольное покрытие будет как плитка, паркет или ковер постелить. Но у вас также есть возможность сначала уложить утеплитель, на который потом можно будет стяжка поднимать. В этом случае говорят об утеплении стяжки, другое название – плавающая стяжка.

Изоляция под стяжкой имеет то преимущество, что, с одной стороны, вы получаете изоляцию от ударного шума на этаж ниже, а с другой стороны теплоизоляция. Вы можете комбинировать два слоя утеплителя между собой или укладывать только один из вариантов.

Материал для утепления

Утеплить пол можно разными материалами. С одной стороны панели из стиродура (плиты XPS) в качестве изоляционного материала под стяжку. Они изготовлены из полистирола и, в зависимости от их прочности, по ним также можно ходить. Кроме того, панели также подходят для многослойной изоляции, преимуществом которой является возможность достижения необходимой высоты конструкции. В этом случае, однако, укладывайте панели пола со смещением, чтобы стыки не перекрывались. Альтернативой полистиролу являются изоляционные плиты из стекловаты или минеральная вата– Также подходят мягкие древесноволокнистые плиты. Пенополистирол (изоляция EPS)можно использовать, если они прочные и устойчивые.

Используйте изоляционные панели со стабильными размерами, так как панели пола постоянно находятся под нагрузкой и должны выдерживать давление при ходьбе по ним. Если изоляционный слой не является упругим, стяжка может просесть и тем самым повредить пол.

Интересное

Советы при покупке линолеума: на это стоит обратить внимание

Прежде чем купить линолеум, подумайте, хотите ли вы использовать особенно простой в уходе линолеум с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *