Главная / Статьи / Что такое плиты Стиродур?

Что такое плиты Стиродур?

Стиродур является торговой маркой BASF, но тем временем зарекомендовал себя как общее название. На самом деле он изготовлен из экструдированного полистирола (XPS). В производстве используется экструзия – особый процесс изготовления пенополистирола. Жесткая пена состоит из нефтепродуктов и легко воспламеняется.

При производстве стиродура гранулы полистирола и вспенивающий агент (углекислый газ) нагревают до 100 градусов Цельсия, вызывая их вспенивание. При этом он продавливается через отверстие и охлаждается. В результате получается твердая пена XPS с закрытыми порами, однородная и мелкопористая. Панели из стиродура воздухонепроницаемы, водонепроницаемы и непроницаемы для водяного пара. Множество мелких и закрытых ячеек придают панелям высокую устойчивость и защиту от влаги.

Другие торговые названия XPS включают:

Austrotherm XPS (розовый цвет)
Floormate, Jackodur (изоляция JACKON, фиолетовый цвет)
Roofmate, Styrodur (BASF, цвет зеленый)
Пенополистирол (Dow Chemical, синий цвет)
Swisspor XPS
URSA XPS (URSA Deutschland GmbH, цвет желтый)
В зависимости от производителя панели Стиродур имеют разные цвета, чтобы их можно было отличить друг от друга. Панели считаются панелями из жесткого пенопласта, устойчивы к давлению и гниению. Последнее свойство, в частности, делает материал экологически сомнительным.

Интересное

Кухонные столешницы

Цвет кухонной столешницы и защиты стен за плитой и мойкой должен соответствовать фасадам встроенной кухни. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *