Главная / Стены / Обратите внимание на трещины в кирпичной кладке

Обратите внимание на трещины в кирпичной кладке

Тот, кто обнаруживает трещину в кладке собственного дома, начинает нервничать. Не каждая трещина в стене свидетельствует о проблемах с фундаментом. Трещины в кладке могут возникнуть, например, из-за погодных условий, переходов между двумя компонентами или строительных работ.

Однако любые трещины в стене позволяют влаге проникать в здание и могут привести к росту плесени. Мелкие трещины можно заделать самостоятельно, но заселение трещин приведет к проблемам в статике. В этом случае лечить должен профессионал. Так что же делать, если вы обнаружили трещину в кладке? А как распознать, опасная ли это расчетная трещина?

Если вы обнаружите трещину в кладке, сначала осмотрите ее. Для этого выполните следующие действия:

  • Вы отмечаете начальную точку и конечную точку трещины в стене толстой карандашной линией.
  • Также отметьте толщину трещины по линии.
  • Сфотографируйте трещину.
  • Делайте фото каждые семь дней в течение 28 дней.

Сравните изображения и развитие трещины. В этот период опасная трещина обычно становится длиннее и/или шире. Изменение – это структурно-динамическая трещина, которая принадлежит специалисту.
Установить гипсовую отметку.

Если вы хотите более точно увидеть более мелкие изменения в трещине, лучше всего поставить гипсовую отметку. Все, что вам нужно сделать, это нанести на трещину гипс толщиной около сантиметра. Убедитесь, что штукатурка не проникает в трещину и что сцепление с основанием гарантировано. Штукатурный след должен быть примерно в форме восьмерки с более тонким выступом, лежащим поперек трещины. Как только ширина трещины увеличивается, штукатурка также трескается.

Интересное

Что делать, если на стене есть трещина от штукатурки

Если у вас на стене есть трещина от штукатурки, маляр быстро ее устранит. Имея небольшой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *