Главная / Публикации / Межкомнатные двери и звукоизоляция

Межкомнатные двери и звукоизоляция

dfhbdfЧтобы огородить свою квартиру от внешнего шума, достаточно установить хорошие стеклопакеты и металлическую качественную дверь. Однако источник нежелательного шума может находиться в самой квартире – тогда не обойтись без звукоизоляции межкомнатных дверей.

Строго говоря, уже самое наличие межкомнатных дверей является средством снижения шума в квартире. Для того чтобы защитить себя от шумливых домочадцев в соседних комнатах, подойдет дверь из ПВХ-профиля или ДСП. Тем самым вы сможете снизить уровень шума примерно на 30 децибел. Иногда, впрочем, этого оказывается недостаточно – тогда рекомендуется устанавливать дверь из массива дерева. Чем толще будет дверь, тем спокойнее будет атмосфера в комнате.

Наименьшей звукоизоляцией обладают двери из алюминия и пластика. Как правило, это складные перегородки – ввиду многих особенностей материала они не способны обеспечить надлежащий уровень тишины.

Двери щитового типа хоть и более надежны в этом отношении, но тоже далеко не идеальны. В таких дверях все решает тип наполнения, наличие и качество уплотнителя, особенности фурнитуры. В качестве наполнителя можно рекомендовать картон, по форме напоминающий пчелиные соты.

Интересное

Реабилитационный центр в Нур-Султане

Меня зовут Ростислав. Если вы страдаете от алкоголизма, наркомании, игровой зависимости и т. д., пожалуйста, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *