Главная / Статьи / Количество имеет значение: правильно дозируйте моющее средство

Количество имеет значение: правильно дозируйте моющее средство

Моющее средство достигает оптимальной эффективности стирки и защищает стиральную машину и окружающую среду только при правильной дозировке моющего средства.

При передозировке моющего средства на одежде останутся его остатки. Если используется слишком мало моющего средства, известковый налет в воде не может быть удален. Это повреждает как одежду, так и машину. Слишком много моющего средства также может остаться в отсеке для моющего средства и заблокировать доступ.

При дозировании моющего средства для тяжелых условий эксплуатации следует следовать инструкциям производителя по дозировке. Такие параметры, как жесткость воды, количество белья и степень загрязнения, играют решающую роль в определении правильной дозировки.

Правильная дозировка – важные факторы количества моющего средства

Если использовать слишком мало моющего средства, в стиральной машине и на одежде может скапливаться накипь, что увеличивает износ. Кроме того, страдает эффект стирки. В этом случае белье становится менее впитывающим и со временем начинает пахнуть.

Конечно, степень загрязнения одежды также играет роль в дозировке. Поэтому сильнозагрязненное и слабозагрязненное белье следует стирать отдельно, так как для сильнозагрязненных вещей требуется немного более высокая дозировка.

Количество белья также важно для правильной дозировки. Информация производителя о дозировке на упаковке обычно относится к загрузке в 4,5 килограмма. Для больших загрузок требуется больше моющего средства.

Вспомогательное дозирование, предлагаемое различными производителями моющих средств, имеет смысл для точной классификации моющего средства. Вспомогательное дозирующее средство либо уже включено в комплект поставки, либо часто может быть бесплатно запрошено через Интернет.

Информация о дозировке также адаптирована к жесткости воды. Если вода жесткая, в ней также много извести, то дозировка моющего средства должна быть соответственно высокой, так как моющее средство всегда содержит средство для удаления накипи.

Жесткость воды может сильно различаться в зависимости от региона. Если вы хотите знать точно, просто позвоните в местную водопроводную станцию.

Слишком большое количество моющего средства увеличивает расход воды и наносит вред окружающей среде.

Если используется слишком много моющего средства, это не только наносит вред окружающей среде, но и увеличивает расход воды стиральной машиной. При превышении дозировки моющего средства белье начнет пениться. Необходимо дополнительное ополаскивание чистой водой.

Несмотря на процесс дополнительного полоскания, на одежде могут оставаться остатки моющего средства, которые повреждают не только одежду, но и кожу, которая потом начинает чесаться.

На что обратить внимание при стирке с моющим средством

В дополнение к поверхностно-активным веществам моющие средства также содержат другие ингредиенты, которые должны повышать эффективность стирки и убивать микробы. Моющие средства для тяжелых условий эксплуатации также содержат отбеливатели и оптические отбеливатели. Отбеливатель заставляет цвета текстиля со временем тускнеть, поэтому цветную одежду следует стирать только с моющим средством для цветных тканей.

Разные производители предлагают разную дозировку. Некоторые моющие средства более производительны, а некоторые моющие средства работают с менее вредными ингредиентами, но требуют более высокой дозировки. Стоит соблюдать дозировочную инструкцию на упаковке, иначе может пострадать текстиль или стиральная машина.

Интересное

Покупать акции Газпрома: да или нет?

Акции «Газпрома» снова оказались в центре внимания инвесторов. Многие инвесторы в настоящее время задаются вопросом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *