Главная / Строительство / Звукоизоляция: боремся с шумом

Звукоизоляция: боремся с шумом

Шум вызывает у вас тошноту. Поэтому структурная звукоизоляция имеет важное значение для хорошей жилой среды. Исправить ситуацию можно и позже — быстро и эффективно. Узнайте самые важные вещи здесь с первого взгляда!

Многим знакома проблема: вы слышите, когда у вашего соседа хлопают дверью, вы слышите, когда в квартире наверху толкают стулья по полу, вы слышите, когда соседские дети дерутся подушками в детской комнате, вы слышите, когда там у соседей идет небольшая вечеринка . В какой-то момент каждый шум действует на нервы, каким бы обыденным он ни был и в реальности неизбежным. Нет проблем в собственном доме, потому что детей просто просят вести себя тихо. Однако в жилых комплексах все немного иначе. Меры по защите от шума, в том числе последующие, обеспечивают здесь быстрое решение.

Звукоизоляция ненесущей перегородки

Звукоизоляция также может быть достигнута с помощью дополнительных перегородок. Здесь особенно подходит сухая конструкция, которая может внести значительный вклад в звукоизоляцию помещений. Гипсокартон представляет собой ненесущую перегородку, несущий каркас которой облицован различными материалами. Часто в качестве профиля для гипсокартона используется металлическая конструкция. Основой гипсокартона является надлежащая изоляция внутренней стены, которая закрыта двумя строительными плитами, такими как плиты из гипсоволокна и гипсокартон. В целях защиты от шума также важно использовать для гипсокартона звукоизоляционные материалы и звукоизоляционные панели.

Звукоизоляция кирпичом

Помимо гипсокартона глиняный кирпич также подходит в качестве звукоизоляционного кирпича для улучшения звукоизоляции в доме или соседской квартире. Их звукоизоляция особенно высока, когда они заполнены перлитом или минеральной ватой.

Совет 1: Подвесьте потолок

Для подвесного потолка гипсокартонные листы крепятся к существующему потолочному софиту на расстоянии около 10 см точечным и эластичным образом, а образовавшаяся полость между потолком и облицовкой полностью заполняется изоляционным материалом. С помощью подвесного потолка можно добиться снижения ударного шума до 10 дБ.

Совет 2: Установите облицовочные ракушки

у ваших стен есть уши? Если есть проблемы со звукоизоляцией перегородок, то творят чудеса впоследствии устанавливаемые гибкие облицовочные оболочки. Улучшение изоляции воздушного шума на 10 дБ может быть достигнуто уже с облицовочной оболочкой толщиной около 10 см — вдвое тише!

Совет 3: Избегайте отражения звука

Закрытые помещения с твердыми поверхностями, такими как бетонные стены или потолки, снова и снова отражают звук, что значительно ухудшает разборчивость речи. Этого эффекта легко избежать, покрывая стены и потолки так называемыми акустическими панелями.

Совет 4: Учитывайте ударный шум крыши

В случае последующей перестройки чердака высота помещения или статические правила часто приводят к жестким ограничениям в дизайне помещения. В идеале дистанционный пол TEL следует использовать для звукоизоляции. Он очень эластичен и легко выдерживает вес до 500 кг/м2. Кроме того, при небольшой высоте конструкции всего 7 см вы можете снизить уровень шума до 30 дБ. Таким образом, вы обеспечиваете мир с домочадцами, живущими под вами, в долгосрочной перспективе.

 

Интересное

Геодезия при строительстве дома — как это работает?

Многим строителям неясна эта функция при строительстве дома. Полученные данные необходимы для финансирования, планирования, подробнее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *