Проектирование

Профессиональное холодильное оборудование: как выбрать

Промышленные холодильники и морозильники в настоящее время используются активно и широко, как торговле, общепите и в складских помещениях, так и в медицинских и научных лабораториях. Современное промышленное оборудование для охлаждения способно обеспечить все условия и удовлетворить любые требования к хранению самых разнообразных товаров, материалов и скоропортящихся продуктов, охлаждённых или глубокой заморозки.

Что такое современное промышленное оборудование для охлаждения

Современный рынок оборудования для охлаждения представлено огромным выбором холодильных и морозильных камер и столов, ларей и шкафов, бонетов и льдогенераторов, барных и винных шкафов, диспенсеров и так далее. Богатство ассортимента промышленного оборудования для охлаждения увеличивается в разы, если речь заходит о модификациях таких устройств, а также о наличиях в их конструкциях дополнительных параметров и функций. В итоге, богатство выбора такого оборудования в существенной степени затрудняет принятие окончательного, оптимально подходящего решения. Поэтому, прежде чем принимать его, необходимо определить требования к промышленному оборудованию для охлаждения, отталкиваясь от имеющихся вводных.

Типы промышленного холодильного оборудования

Профессиональная холодильная техника рассчитана на продолжительную и бесперебойную эксплуатацию, во время которой непременно будет наблюдаться высокий уровень нагрузок. Каждый вид оборудования, предназначенного для охлаждения, поддерживает определённую амплитуду «минусовых» температур, а также выполняет определённые функции, отталкиваясь от которых следует подбирать данные устройства для собственных нужд. Например, бытовые морозильники чаще всего работают в условиях температурного режима не ниже шести градусов по Цельсия, тогда как промышленные могут генерировать температуру до минус 28-30 градусов, при внешнем плюсовом диапазоне в 45 градусов.

Выбирая промышленное оборудование для охлаждения, необходимо учитывать его габариты и массу, а также требования по месту его монтажа. Эффективно и бесперебойно работающее оборудование является залогом сохранности товаров, материалов и продуктов.

Читать так же:  Пищевая промышленность: об оборудовании

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button