Главная / Статьи / Экологичная мебель. Часть 2

Экологичная мебель. Часть 2

Используйте местную древесину вместо древесины тропических пород. Не только качество предмета мебели и условия его производства, но и сам материал играют важную роль в устойчивом проживании.

В основном, отделка натуральными материалами, особенно деревом, хлопком, льном и т. д., считается экологически чистой, но здесь следует соблюдать осторожность : в то время как тропические породы дерева, такие как тик или бангкирай, вырубаются в некоторых случаях в катастрофических экологических и социальных условиях, уже давно транспортные пути позади них и в некоторых случаях загрязнены, лучшим выбором будет древесина из местного и ответственного лесного хозяйства : клен, ясень, бук или дуб имеют короткий транспортный путь, очень прочны и поэтому долговечны.

Используйте текстиль из органического хлопка

Такое же вредное воздействие на окружающую среду, как и у тропической древесины, можно обнаружить и в текстиле, например, при выращивании хлопка с интенсивным использованием воды и пестицидов . Как натуральное волокно, хлопок в принципе более устойчив, чем синтетические волокна, потому что это возобновляемое и биоразлагаемое сырье . Во избежание вредного воздействия выращивания на окружающую среду и людей, участвующих в производственном процессе, настоятельно рекомендуется использовать сертифицированный органический хлопок .

Органический хлопок во многих отношениях лучше обычного хлопка: при его выращивании используется меньше воды, не требуются химические пестициды и часто им занимаются малые предприятия. Кроме того, органический хлопок более мягкий и гипоаллергенный, поэтому не вызывает раздражения кожи.

Текстиль из шерсти или льна также является красивой и экологичной альтернативой обычному хлопку или натуральным волокнам. Здесь также следует обратить внимание на соответствующие уплотнения для экологичного производства.

Интересное

Подготовка к переезду, что важно знать

Переезд — это всегда стресс. С другой стороны, правильная организация может быть легкой. Чтобы убрать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *