Главная / Полы / Укладываем теплоизоляцию на стяжку правильно

Укладываем теплоизоляцию на стяжку правильно

Прежде чем укладывать теплоизоляционные плиты под стяжку, необходимо подготовить основание. Для этого очистите пол от грязи и неровностей. Достаточно, если пол выметен начисто. Тогда принесите краевые изоляционные полосы на краевую полосу, их можно приклеить или скрепить скобами. Если вам нужно несколько рулонов изоляционных полос, наложите их примерно на десять сантиметров внахлест. Прикрепите краевые изоляционные полосы ровно до верхнего края стяжки, так как стяжка не должна иметь прямого соединения со стеной. Таким образом достигается звукоизоляция соседнего помещения.

При укладке изоляционных материалов важно укладывать отдельные слои таким образом, чтобы как можно меньше стыков находилось друг над другом. Трубы и провода в полу представляют собой проблему, для этого необходимо вырезать углубления в панелях. Вырежьте их немного крупнее и заполните полости объемным утеплителем из перлита. Заполните на десять процентов больше высоты заполнения, указанной пластинами, так как заполнение все еще сжимается. С другой стороны, помогает и многослойная изоляция.

Объемная изоляция с шариками пенопласта менее пригодна, так как шарики могут проскальзывать под панели.

После того, как вы уложили все слои изоляционного материала, теперь необходимо уложить лист полиэтилена. Убедитесь, что вы укладываете полоски внахлест и аккуратно приклеиваете их к стене. Пленка защищает утеплитель пола от влаги. Затем вы можете намочить стяжку . После высыхания можно укладывать напольное покрытие. Чтобы была изоляция от ударного шума , нужно нанести на теплоизоляцию перед распылением на влажную или сухую стяжку. Для этого используются пластины TDPT, которые не сжимаются под нагрузкой. Таким образом вы защитите напольное покрытие от трещин и деформации.

Интересное

Советы при покупке линолеума: на это стоит обратить внимание

Прежде чем купить линолеум, подумайте, хотите ли вы использовать особенно простой в уходе линолеум с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *