Главная / Публикации / Слить бесплатно и извести «до свидания»

Слить бесплатно и извести «до свидания»

Большинство проблем со смесителем и кухонной раковиной можно решить самостоятельно. Кроме того, регулярный уход способствует тому, чтобы трубы оставались свободными, а уплотнения оставались «герметичными».

Наш контрольный список показывает, как можно заменить смеситель в раковине. Чтобы вода не текла, самодельщику приходится перекрывать основной кран в подвале или угловой вентиль в комнате. Обычно он может очень легко сдернуть ручки на пораженном кране и отвинтить верхнюю часть. Затем необходимо ослабить резьбовые соединения и заменить уплотнения. С новым краном следите за тем, чтобы не перепутать соединения горячей и холодной воды!

Если кран капает, это обычно происходит из-за дефектных уплотнений. Если, с другой стороны, его трудно открывать и закрывать , почти всегда виноваты отложения известкового налета. Если это классический поворотный кран, все просто: его можно открутить, как описано выше. Отдельные его части следует замочить в уксусе на несколько часов, а затем промыть.

Правильное использование кранов и фитингов
С однорычажным смесителем все сложнее : его отдельные детали редко поддаются ремонту. В продаже почти нет стандартных запасных частей, но обычно только от специалиста или производителя. Как правило, требуется замена всего картриджа.

Вода разная по жесткости, т.е. содержит известь. Во многих местах краны покрываются коркой быстрее, но и нагревательные стержни чайников тоже. Обычно из кофемашины в кофейник выливается только половина того количества кофе, которое требуется. Посудомоечные и стиральные машины потребляют больше воды и электроэнергии и со временем выходят из строя. При содержании извести 14 градусов немецкой жесткости (dH°) стоит установить систему умягчения . Местные гидротехнические сооружения предоставляют информацию о степени жесткости. Большинство систем представляют собой ионообменные устройства, которые нейтрализуют известковый налет в питьевой воде с помощью хлорида натрия. Инвестиции окупаются через шесть-семь лет.

Интересное

Не взаимозаменяемые токены (NFT) — уникальные активы в блокчейне.

В последние годы популярность невзаимозаменяемых токенов резко возросла. Многочисленные NFT были выгодными инвестициями, и в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *