Главная / Проектирование / Сертификация строительной продукции

Сертификация строительной продукции

В настоящее время многая продукция, предлагаемая на российском рынке в обязательном порядке должна иметь сертификат соответствия нормам и требованиям действующего законодательства поскольку все мы живём в квартирах или домах, разумно было бы задастся вопросом, а из сертифицированных ли строительных и отделочных материалов, создано наше жилище. Ответ на такой вопрос не так очевиден, как может показаться на первый взгляд, но специалисты московского официального центра сертификации СЕРТИФИЦИ, точно знают, какие строительные и отделочные материалы должны иметь сертификат, а какие могут продаваться, имея декларацию соответствия.

Сертификация строительных и отделочных материалов

Заметим, что услугами вышеуказанного центра можно пользоваться в том случае, если вы решили стать частным предпринимателем и наладить выпуск любых строительных и отделочных материалов, которые планируете реализовывать в специализированных магазинах. Более того, специалисты этого центра с готовностью могут помочь в деле получения сертификата или декларации вашего продукта, а также порекомендуют и оптимально подходящий вариант для сертификации вашего производства этого самого продукта, поскольку оно (производство) также должно быть сертифицировано.

Сертификация строительных и отделочных материалов: тонкости законодательства

Примечательно, что действующим российским законодательством не предусматривается обязательное получение сертификата для строительных и отделочных материалов, но спешите расстраиваться, поскольку для таких видов продукции предусмотрено декларирование. Точный список строительных и отделочных материалов, подлежащих декларированию, был определен российским правительством ещё в конце 2009 года, постановлением за номером 982. Если вкратце, то декларированию подлежат лакокрасочные материалы т готовые к монтажу строительные конструкции, созданные из древесины, металлопластика и железобетона.

Напомнит, получить декларацию для строительных и отделочных материалов можно в специальном, сертифицированном, кстати, центре сертификации, в таком, как «Sertifici.ru», специалисты которого работают со всеми российскими регионами.

Интересное

Где можно использовать водостойкие плиты OSB?

Что значит «водонепроницаемый»? Чтобы панели OSB были водонепроницаемыми, их необходимо соответствующим образом склеивать. Потому что только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *