Главная / Проектирование / Пожарно-технический минимум: о важности обучения

Пожарно-технический минимум: о важности обучения

Сегодня, статистика возникновения пожаров, а также количества людей, которые страдают и погибают в них, по-настоящему ужасает. Поэтому, каждому из нас необходимо уметь пользоваться первыми средствами, предназначенными для тушения пожара, а также, научить ими пользоваться всех своих домашних, в том числе и детей. Пройдя по ссылке https://garmcentr.ru/uslugi/obuchenie/pogarnaja_bezopasnost/ можно узнать о том, что в Москве, в учебно-сертификационном центре «Гармония» можно пройти обучение пожарной безопасности. 40-часовой пожарно-технический минимум, предназначенный для руководителей и специалистов, включает в себя противопожарный инструктаж, а также практические занятия.

Как предотвратить пожар в офисе: о важности повышения грамотности сотрудников

Современные офисные помещения, буквально, заставлены оргтехникой и опутаны проводами, что повышает риск возникновения короткого замыкания и, как следствие, возгорания. Конечно же, за состоянием электропроводки должны следить собственники офисных центров и зданий, однако, сотрудники офиса должны знать, как вести себя в экстренных ситуациях.

Специалисты отмечают, что сотрудники многих офисов даже не знают в каком направлении находятся на этаже и в здании противопожарные двери для эвакуации, не говоря уже о том, что они обязаны знать, как пользоваться огнетушителями. В итоге, в случае возникновения экстренной ситуации, печальных последствий избежать не представляется возможным.

Как потушить пожар

Конечно же, никто не заставляет рядовых офисных работников бороться с пожаром, но каждый из них не просто должен, он обязан знать о правилах пожарной безопасности. Стоит напомнить о существовании особого приказа за номером 645 МЧС РФ, принятым более десяти лет назад, в котором утверждаются нормы пожарной безопасности, а также предписывается всем без исключения работникам всех без исключения организаций проходить специальное обучение мерам и способам пожарной безопасности. Следует заметить, что исключением не являются ни боссы, ни начальники, ни мужчины, ни женщины. Остаётся отметить, что 40-часовой пожарно-технический минимум можно усвоить без отрыва от основной работы.

Интересное

Где можно использовать водостойкие плиты OSB?

Что значит «водонепроницаемый»? Чтобы панели OSB были водонепроницаемыми, их необходимо соответствующим образом склеивать. Потому что только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *