Главная / Полы / Линолеум и ПВХ это одно и то же?

Линолеум и ПВХ это одно и то же?

Нет! В отличие от пластика ПВХ, линолеум это напольное покрытие с репутацией экологически чистой и устойчивой. Это связано с тем, что в его состав входят натуральные сырьевые материалы: льняное масло, джут, известняковая мука, древесная или пробковая мука и натуральные смолы, которые действуют как связующие вещества. Сочетание этих сырьевых материалов не только делает напольное покрытие эластичным, но и обеспечивает ряд положительных свойств, от согревающего эффекта до долговечности.

История линолеума

Линолеум был изобретен как напольное покрытие в конце 19 века. Так было до прорыва ПВХ в 1960-х наряду с классическими деревянными , это был распространенный высококачественный материал для полов. Временно вытесненный ПВХ, линолеум пережил возрождение в дизайне интерьеров с ростом экологической осведомленности в 1980-х годах.

Линолеум: Эти свойства характеризуют напольное покрытие

В дополнение к своим качествам устойчивого и экологически чистого напольного покрытия, линолеум обладает свойством быть особенно износостойким, что означает, что пол в значительной степени невосприимчив к механическим воздействиям и химическим воздействиям. Если точки давления и деформации возникают в результате высоких нагрузок, они обычно снова исчезают через определенный период времени.

Эта эластичность натурального материала также обеспечивает ощущение мягкости при ходьбе по линолеуму. Линолеум также считается особо безопасным напольным покрытием, поскольку его трудно воспламенить. В комбинации пол с подогревом обладает особенно выдающимися согревающими свойствами, но даже без такого дополнительного нагрева натуральный материал обладает согревающим эффектом благодаря своему составу из растительного сырья, благодаря которому он всегда кажется «теплым ногам».

Интересное

Советы при покупке линолеума: на это стоит обратить внимание

Прежде чем купить линолеум, подумайте, хотите ли вы использовать особенно простой в уходе линолеум с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *