Главная / Дизайн / Кухонные столешницы из натурального камня

Кухонные столешницы из натурального камня

Гранитные столешницы нечувствительны к теплу, влаге и механическим воздействиям, таким как порезы, однако со временем ножи затупляются. Каждая плита уникальна и имеет разные цветовые вкрапления и оттенки цвета – в зависимости от места происхождения гранита. Типичными являются столешницы из серого или черного гранита, опционально отшлифованные до матового или отполированного до зеркального блеска.

Особо прочный природный камень сочетает в себе множество преимуществ, таких как нечувствительность к теплу и воде. Камень также относительно нечувствителен к загрязнению. Тем не менее, со светлого гранита следует своевременно удалять жир, масло и соки, иначе на материале могут остаться небольшие пятна. Особенно чувствительны сланцы,мрамори травертин. Последние относятся к осадочным породам и также не являются кислотоупорными из-за высокого содержания извести. Мрамор также может треснуть при воздействии высокой температуры. Еще одним фактором является высокая цена и сложная обработка: как правило, стоимость погонного метра составляет около 20 000 рублей.

Уход.

Столешницы из натурального камня, особенно из менее прочных камней, таких как мрамор или сланец, подвержены кислотным пятнам. Поэтому заводскую пропитку следует обновлять снова и снова. Его необходимо обновлять примерно каждые шесть месяцев, особенно в наиболее интенсивно используемых областях. Используйте только бескислотные чистящие средства, желательно специальные средства для натурального камня. Также не оставляйте на рабочей поверхности фрукты и овощи – как только они гниют, образуются органические кислоты, которые воздействуют на натуральный камень и вызывают появление пятен.

Интересное

Выбор цвета для офиса в бизнес-центре

Выбор цветовой гаммы для отделки стен является одной из главных задач при ремонте офиса. Дизайн …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *