Главная / Дизайн / Кухонная столешница из керамики и плитки

Кухонная столешница из керамики и плитки

Если в качестве материала для кухонной столешницы вы выбрали плитку, вам понадобится основа из водостойкой древесины, гипсокартона или специального жесткого пенопласта. В качестве лицевой кромки используется массивная деревянная планка или плитка специальной формы с бортиком в качестве выступающей кромки. Полукруглая угловая плитка герметизирует зону у стены. Большие плитки с длиной края 30 или 60 сантиметров уменьшают количество стыков. Если их регулярно пропитывать, кухонная столешница, выложенная плиткой, будет достаточно прочной, устойчивой к порезам и грязеотталкивающей.

Лучшей альтернативой являются полноразмерные и, следовательно, бесшовные керамические столешницы. Однако они очень дороги и не очень распространены.

Еще один недостаток керамических кухонных столешниц: в зависимости от толщины плитки или керамических элементов могут возникнуть повреждения, если, например, на них уронить тяжелую кастрюлю. Поэтому требуется осторожность, особенно при укладке плитки на несущую пластину: следите за тем, чтобы плитка была приклеена по всей поверхности и под ней не оставалось больших полостей.

Фарфоровая керамика прессуется в тонкие слои, а затем обжигается. Как и в случае с посудой или плиткой, возможны почти все цвета и сочетания цветов. Керамика также впечатляет своей прочностью, высокой термостойкостью и нечувствительностью к воде. С керамической столешницей вам не понадобится дополнительный коврик для резки. Его можно обрезать прямо на диске.

Плиточные кухонные столешницы можно чистить любым имеющимся в продаже чистящим средством. Чтобы стыки со временем не покрылись пятнами, их следует время от времени пропитывать. Например, для этого подойдет пропитка для крупнопористого натурального камня, такого как мрамор.

Интересное

Столешницы HPL

Столешницы HPL (для «Ламинат высокого давления») состоят из сердцевины из ДСП и пластикового декора — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *