Главная / Статьи / Какой должна быть сушилка? — Сравнение сушильных машин

Какой должна быть сушилка? — Сравнение сушильных машин

Выбор между вытяжным воздухом, конденсацией, тепловым насосом или стиральной машиной с сушкой сложен. Местоположение, энергоэффективность и потребности имеют решающее значение.

Не все сушильные машины одинаковы, различия заключаются в деталях. Типы моделей различаются по типу сушки, а также по энергоэффективности и энергопотреблению.

Преимущества и недостатки вентилируемых и конденсационных сушилок.

Вытяжные и конденсационные сушилки при сушке работают с нагретым воздухом. При использовании осушителя отработанного воздуха влажный воздух выводится наружу через шланг. Для этого шланг необходимо подключить к системе отвода воздуха или вывесить за окно. Поэтому осушитель вытяжного воздуха не подходит для помещений без окон или подвалов. Он также требует больше энергии, чем конденсаторная сушилка.

Для подвала подойдет конденсационная сушилка, которая собирает сконденсировавшуюся влагу из белья в емкость, которую необходимо регулярно опорожнять.

Хорошая энергоэффективность благодаря сушилке с тепловым насосом

Сушильная машина с тепловым насосом дороже, но ее энергоэффективность соответствует требованиям. Эти устройства нагревают воздух теплой стороной теплового насоса. Водяной пар конденсируется на холодной стороне насоса. Потери тепла меньше, чем при использовании обычных конденсаторных осушителей, что позволяет экономить до 50 процентов энергии. Сушильная машина с тепловым насосом также бережно относится к белью, потому что использует меньше тепла.

Недостатком сушилок с тепловым насосом является то, что они имеют сложную технологию и поэтому более подвержены техническому обслуживанию, чем сушилки других типов. Кроме того, для сушки белья требуется больше времени, и его необходимо тщательно стирать после процесса сушки.

Два в одном: стиральная машина с сушкой для малогабаритных квартир

Если у вас нет места для двух устройств, рекомендуется стиральная машина с сушкой. Белье не только стирается в стирально-сушильной машине, но и сушится после нее. Это экономит время, место и работу.

Недостатки: Стирально-сушильная машина может достигать своих пределов, когда речь идет об объеме стирки и последующей сушки. Объем загрузки ограничен и при сушке влажного белья он ниже, чем при стирке сухого белья.

Также следует учитывать, что дефект затрагивает оба устройства одновременно. Кроме того, класс энергоэффективности у этих устройств низкий, а потребность в воде очень высока.

Маркировка энергоэффективности содержит важную информацию

Независимо от того, какую модель вы выберете, стоит прочитать этикетку энергоэффективности. Каждая сушилка имеет маркировку энергоэффективности ЕС, которая содержит информацию о типе сушки, загрузке, объеме и классе энергоэффективности. От очень экономичного A+++ до C, все включено.

Интересное

Что такое плиты Стиродур?

Стиродур является торговой маркой BASF, но тем временем зарекомендовал себя как общее название. На самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *