Главная / Дизайн / Деревянные кухонные столешницы

Деревянные кухонные столешницы

Деревянная кухонная столешница делает комнату теплой и уютной, особенно в сочетании с деревянным полом. Столешницы из массива дерева изготавливаются из максимально твердой древесины из-за нагрузок, которым они подвергаются. Не каждая желаемая древесина подходит. Распространены лиственные породы, такие как бук, дуб, орех или акация. Детали склеены между собой, поэтому плита не коробится. Бук прочный и эластичный, клен менее твердый и легко вминается, например, при падении горшка. Пластину можно отшлифовать. 

Деревянная поверхность остается красивой, если ее перед укладкой и через равные промежутки после нее обработать маслом – оно защищает натуральный материал от влаги и грязи. Жидкости, такие как вода, не сразу проникают в обработанную поверхность, но могут оставить пятна, если их не вытереть. В качестве альтернативы столешницы могут быть окрашены, но тогда они потеряют типичное ощущение дерева. Столешницы из натурального дерева не устойчивы к порезам и царапинам, но небольшие следы использования обычно незаметны из-за живой текстуры. 

Уход за столешницей

Деревянные кухонные столешницы так же стабильны по размеру, как и другие, но требуют немного большего ухода. Прежде чем использовать его в первый раз, вам обязательно нужно использовать специальное масло для дерева. Нанесите его мелкопористой губкой или широкой кистью и оставьте на ночь. Затем наносятся дополнительные слои краски до тех пор, пока древесина не перестанет впитывать масло. Удалите излишки масла безворсовой тканью. Пропитку необходимо обновлять примерно раз в полгода, но тогда обычно достаточно одного слоя краски. Обычная чистка производится влажной тряпкой и мягкими бытовыми моющими средствами. Цветные пигменты в масле также можно использовать для индивидуальной настройки внешнего вида.

Интересное

Выбор цвета для офиса в бизнес-центре

Выбор цветовой гаммы для отделки стен является одной из главных задач при ремонте офиса. Дизайн …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *