Главная / Проектирование / Где можно использовать водостойкие плиты OSB?

Где можно использовать водостойкие плиты OSB?

Что значит «водонепроницаемый»?

Чтобы панели OSB были водонепроницаемыми, их необходимо соответствующим образом склеивать. Потому что только благодаря использованию влагостойкого клея ДСП выдерживает воздействие влаги на улице. Однако есть одно ограничение: плиты нельзя подвергать длительному воздействию уличной погоды и их необходимо дополнительно укрывать. Водонепроницаемость OSB-панелей не означает, что их можно подвергать постоянному воздействию влаги без защиты.

Панели OSB становятся водонепроницаемыми, если их соответствующим образом склеить. Чипы впрессовываются в панель в три слоя. Еще одним преимуществом этого производственного процесса является то, что деревянные панели могут выдерживать более высокие нагрузки. Однако при использовании вне помещений применяется только кратковременная защита от влаги. Для сравнения, ДСП не является водонепроницаемым.

Где можно использовать водостойкие плиты OSB?

Влагостойкие плиты OSB используются там, где ожидается большое количество влаги. Это относится также к влажным помещениям и, с ограничениями, на открытом воздухе для облицовки стен и потолков. Для этого используйте панели OSB/3 и OSB/4 или NKL 3 категории, так как они имеют высокое сопротивление диффузии водяного пара, а значит, вы можете использовать монтажные панели в качестве пароизоляции, чтобы иметь возможность использовать. Панели OSB имеют по сравнению с ДСП или гипсокартон и канавка. Это имеет то преимущество, что их легче укладывать, а также они обладают высокой прочностью на изгиб, что окупается при обшивке стен.

Для того, чтобы панели OSB были защищены от воды и влаги на долгий срок, необходимо их также герметизировать. Для этого подходят лаки, глазури, масла и воски.

Интересное

Дом с тепловым насосом: преимущества.

Сейчас примерно каждое третье новое здание оснащено тепловым насосом. И все больше домовладельцев решают дооснастить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *