Главная / Строительство / Бетон — это то же самое, что цемент?

Бетон — это то же самое, что цемент?

Бетон изготавливается высокого качества и благодаря своим особым свойствам используется по-разному. Он адаптирован к особым требованиям с помощью заполнителей, количества и соотношения цемента и воды. Узнайте больше о бетоне как строительном материале и обработке здесь.

Благодаря своим особым свойствам бетон отвечает требованиям оптики, статики и строительной физики. Это также причина, по которой бетон считается строительным материалом 20-го века и не утратил своей популярности и привлекательности по сей день.

Бетон — это то же самое, что цемент?

Существует много путаницы в отношении разницы между бетоном и цементом. Концептуально бетон и цемент тесно связаны, но они не означают одно и то же: цемент — это вяжущее вещество на основе известняка и глины, которое тонко измельчается на цементных заводах и является основным ингредиентом в производстве бетона. Смешивание его с водой вызывает химическую реакцию (гидратацию), которая придает бетону прочность.

Добавки в бетон зависят от применения

Заполнители, цементная смесь и, прежде всего, добавки (например, ускорители, разжижители бетона, пластификаторы, герметики) определяют свойства и области применения бетона. Некоторые свойства бетона, например устойчивость к механическим воздействиям, во многом определяются заполнителем. Специальные бетоны могут быть изготовлены с использованием различных заполнителей, напр. Б. с керамзитом вместо каменных или текстильных волокон легкий бетон, с оптическими волокнами «прозрачный» бетон и многое другое. Существует три группы бетонных заполнителей:

  • Керамзит и кирпичный щебень для легких бетонов до 2000 кг/м3
  • Гравий и щебень для обычного бетона от 2000 до 2600 кг/м3
  • Базальт и барит для тяжелого бетона плотностью более 2600 кг/м3

Заполнители должны быть смешаны таким образом, чтобы промежутки между более крупными заполнителями были заполнены более мелкими заполнителями. Обычно полости между отдельными зернами заполнителя заполнены более мелкими зернами и цементным камнем. С другой стороны, при отсутствии более крупных зерен расход цемента увеличивается. Расход цемента также зависит от вида гранул: чем круглее и компактнее гранулы, тем меньше требуется цемента. В принципе, размер зерна также зависит от размера компонента и плотности армирования (= плотность армирования).

Интересное

Проценты по кредиту: Редко строится так дешево

Процентные ставки по строительным проектам находятся на историческом минимуме. Всем, кто стоит перед решением: покупка, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *