Строительный песок

С  давних времен песок используется в качестве строительного материала, а сегодня его функция до сих пор не утратила актуальности. Широкие потребительские качества и возможности обеспечивают песку широкое применение в строительной сфере, выступая основным компонентом для приготовления строительных растворов и смесей, обеспечивая качественную укладку дорожных покрытий, надежное формирование свай и фундаментов. Планируя транспортировку песка, может понадобиться авто адвокат, который проследит за законностью и правильностью выполнения всех манипуляций. Физические свойства песка определяют его как осадочную горную породу, которая отличается абсолютной экологической чистотой. Главным преимуществом песка является его большая масса, пористость структуры, которая обеспечивает легкое взрыхление и утрамбовку песка. Песок может быть речным, морским, карьерным, что определяется местом его добычи. Каждый тип строительного материала обладает характерными особенностями, поэтому каждый покупатель может найти подходящий для себя песок.

Использование морского песка выгодно для приготовления строительных смесей из бетона, кладки и цемента, кроме того, он служит основой для формирования дорожных поверхностей. Морской песок используется в своем исходном готовом виде, хотя иногда допускается его промывка от солей и других примесей.

В речном песке нет глинистых и других смесей, что обеспечивает ему высокие показатели прочности. Речной песок – это основа для строительного состава, которым покрывают дороги.

Карьерный песок обладает неоднородной структурой, что обеспечивает ему широкую сферу применения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *