Ламинат в больницах

Если вам доводилось бывать в больницах, то наверняка вы замечали, что в этих учреждениях пол обычно покрыт ламинатом. Это покрытие отличается большой прочностью и износоустойчивостью. Поэтому его нередко выбирают для помещений с высокой проходимостью. Единственным недостатком ламината является то, что он боится воды.

Важнейшей характеристикой ламината является его толщина. Конечно, прочность покрытия в первую очередь определяется его толщиной. Для больниц обычно выбирают ламинат потолще. Кстати, сегодня ни одна больница не может работать без медицинского лицензирования. Сейчас медицинское лицензирование является обязательным. Оформление лицензии обычно осуществляется на протяжении 2х месяцев с момента подачи основных документов.

Нередко под ламинат подкладывается подложка, это позволяет увеличить звукоизоляцию и уменьшить шумовой эффект во время ходьбы. Подложку производят из различных материалов – резины, пробки, синтепона, полиэтилена. Обычно подложку укладывают всего в один слой. Есть фирмы, которые выпускают покрытие с приклеенной подложкой, отличающейся высокими звукоизоляционными свойствами.

Ламинат обычно не выцветает. Это обеспечивается тем, что покрытие является светостойким. Ламинат не вызывает аллергических реакций, поэтому его часто используют в школах и детских садах.

При помощи ламината можно успешно имитировать другие напольные покрытия, такие как керамическая плитка, паркетная доска и пробка. Бывает, что на первый взгляд не определишь, что именно находится под ногами. Ламинат передает цвет, рельеф и текстуру дерева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *