Главная / Дизайн / Эксклюзивная история появления элитной мебели!

Эксклюзивная история появления элитной мебели!

Раньше на Руси про современные шкафы-купе и не знали даже. Свои наряды по традиции люди складывали в кованные или деревянные сундуки. А в бедных семьях сундуки служили ещё и кроватями.

Первый из платяных шкафов, так называемых шифоньеров, в России появился благодаря царю Петру. Он его увидел в Голландии и посчитал, что и у нас он пригодится. Он не ограничился только привозкой экзотических предметов обихода, а дал приглашение иностранным краснодеревщикам на приезд в Россию для выполнения мебели на заказ аристократам и одновременно для обучения местных столяров и плотников своему мастерству. Вначале шифоньеры стояли в богатых домах аристократов, но со временем он стали появляться и в домах зажиточных крестьян.

Появление элитной мебели

В те времена мебель изготавливали в основном из дуба, потому как собственно дубовую мебель наиболее всего уважал Петр I. Собственно поэтому в середине 18 века в семьях аристократов или просто зажиточных считалось хорошим тоном иметь так называемую элитную мебель, сделанную из дуба. Большинство из предметов мебели той поры «дожили» и до наших дней, пережив не одно поколение, так как крепче и долговечнее дерева, чем мореный дуб нет в природе.

С той поры в производстве мебели многое изменилось, сейчас уже применяются любые сорта древесины, но все же дуб не потерял своей популярности и актуальности. Богатство цветового разнообразия мебели из дуба и её прочность с долговечностью и объясняют ее популярность в наше время. Более двадцати оттенков цвета можно получить от дуба в зависимости от его методов обработки или возраста дерева. Если верить астрологам, то дуб способен на продление человеческой жизни посредством постоянной подпитки его своей жизненной энергетикой.

Обладая такими преимуществами, дуб является не единственным в своем роде деревом, из которого можно делать красивую и качественную мебель для дома на заказ. В наше время набирает обороты своей популярности эксклюзивная мебель из экзотических для нас материалов, некоторых пород красного дерева. В Европе уже с 18 века элитную мебель делали из красного дерева. Уже во второй половине 18 века такая мебель стала модной. Тогда краснодеревщики и производить разнообразные предметы мебели, отличавшиеся удивительным красным оттенком, ранее не встречающимся. Европейцы, а потом и русские оценили все достоинства и изящество подобной мебели, и она затмила на какое-то время ранее популярные предметы мебели, изготовленные из дуба.

Интересное

Нержавеющая сталь в интерьере

Современные тенденции, существующие в мире модного и стильного интерьерного дизайна, позволяют использовать материалы, которые, некогда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *