Главная / Публикации / «Шуба» для дома

«Шуба» для дома

zfnbzdС помощью теплоизоляции можно сэкономить деньги на отоплении. Однако довольно широкое разнообразие данных методов и материалов порой просто запутывает владельцев коттеджей и частных домов.

Тот, кто желает утеплить свое жилище, а также сэкономить расходы на отоплении, должен разбираться  в следующих вопросах:

Где нужно располагать изоляционный слой? Снаружи или внутри? Является ли минеральная вата лучшим материалом? Или же лучше остановить свой выбор на изопене, полистироле, пеностекле, полиуретане или целлюлозе?

В настоящее время фирмами предлагаются десятки материалов для теплоизоляции. К данным материалам практически всегда прилагаются множество сертификатов, однако, не смотря на это, довольно часто случается так, что случаются различные неприятности: образование плесени или трещины в несущих стенах. А может быть отскакивать по причине изоляции штукатурка.

Сразу же стоит отметить, что идеального изоляционного материала, который бы не являлся абсолютно безвредным для здоровья, недорогим, не требующим больших расходов, не горючим и мог использоваться бы в различных местах, не существует.

В свое время строителем-биологом Гербертом Даннером было проведено сравнительное исследование 23 теплоизоляционных материалов, которых он сравнивал. В данном исследовании были сравнены их теплопроводность, экологичность и противопожарный класс. В результате явного победителя не оказалось. С небольшим перевесом лидировали теплоизоляционные материалы на основе дерева, конопли, овечьей шерсти и конопли. Однако на рынке удельный вес таким материалов составляет только 5%.

Однозначно ответить на вопрос, где лучше изолировать, также нельзя. Оптимальная теплоизоляция для фасада толщиной 15 сантиметров. Ее стоимость равна около 80-100 евро за один метр квадратный. Однако от этого часто страдает внешний вид дома: выступы становятся короче, а оконные проемы глубже. Штукатурка и клинкерный кирпич исчезают за изоляционными плитами. Альтернатива — утепление наружных стен с внутренней стороны. Стоимость такого метода в половину меньше, нежели утепление фасада, но обычно толщина остается аналогичной. В противном случае стена будет холодной, а влажность, которая просочится снаружи, может замерзнуть, что способствует образованию трещин. Помимо этого, теряется и жилая площадь. Окна оказываются в глубоких нишах, а по краям изоляции будут неприглядные выступы, которые нужны для предотвращения образования в углах плесени.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *