Главная / Строительство / Что такое химический анкер?

Что такое химический анкер?

Самые разнообразные крепёжные элементы используются сегодня весьма активно во время выполнения строительных, ремонтных и/или монтажных работ. Одним из видов таких крепёжных элементов является анкера, а одним из видов анкеров является анкер «химический». Подобрать и купить химический анкер в Москве и Санкт-Петербурге можно в специализированном Интернет магазине химических анкеров «anker-da.ru».

Что такое «химический анкер»?

Химический анкер предназначается для закрепления крепёжного элемента к основанию однородной массива. Иными словами, скажем, в бетонной стене создаётся отверстие, в которое заводится химический анкер, в который устанавливается крепёжный элемент, то есть выглядит всё это примерно так: «материал — анкер — элемент». Благодаря использованию химического анкера система крепежа начинает отличаться большей надёжностью, то есть крепёжный элемент и система крепежа в целом сможет выдерживать большую нагрузку.

Химический анкер представляет собой жидкую связующую/клеящую массу, которая располагается между материалом основания и крепёжным элементом. Справедливости ради стоит заметить что на европейском и американском строительном рынке химический анкер имеет название «вклеивающий анкер». Иногда называют химический анкер «инжекционной массой», или «жидким анкером», или «жидким дюбелем», хотя сама суть от этого не меняется. На российском строительном рынке, и в среде отечественных строителей профессионалов, данный анкер принято называть «химическим».

Технология использования химического анкера очень-очень проста, его субстанция аккуратно выдавливается из специально тюбика/картриджа в отверстие, например, в стене, после чего в него вставляется, вбивается, вкручивается любой крепёжный элемент. Состав химического анкера не взаимодействует с металлом, с древесиной, бетоном, кирпичом и так далее. Использование химического анкера существенно увеличивает уровень нагрузки, который созданная с его помощью крепёжная система способна выдерживать. Для полного высыхания химическому анкеру, в зависимости от компонентов, входящих в его состав, требуется от пары-тройки часов до полутора суток.

Интересное

Как выбирать гвозди

Гвоздь является одной из самых популярных деталей, используемых для крепежа. Он состоит из заостренного стержня …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *