Главная / Строительство / Что делать со строительным мусором

Что делать со строительным мусором

Если вы полагаете, что проблема вывоза строительного мусора вас никогда не коснётся, то вероятнее всего, вы-таки ошибаетесь. Поскольку, рано или поздно, вы, как минимум, будете переклеивать обои, и искать ответ на вопрос: куда деть старые? В мусоропровод отправлять их нельзя, в мусорный контейнер – нельзя, оставлять у подъезда, даже в мешках – нельзя, в лес, во-первых, не хорошо и не красиво, а во-вторых – запрещено. Но, не переживайте, сегодня существуют компании, для которых вывоз мусора является одной из основных видов деятельности. В Москве, например, ГК «Транском» предлагает свои услуги по вывозу строительного и бытового мусора, снега, листьев, ТБО, КГМ и даже опасных отходов. Обо всех подробностях сотрудничества с этой группой компаний можно узнать на официальном сайте оператора.

Строительный мусор – находка для рачительного хозяина

Конечно же, избавиться от рулонов старых обоев, в принципе, не проблема, особенно если у вас есть летняя дача с печкой, которую можно разжигать таким бумажным богатством пару-тройку лет. Другое дело, когда вы сносите старый дом, доставшийся вам по наследству от любимой и любящей бабушки, вот в этом случае, строительного мусора и вправду, образуется чрезвычайно много. Но не торопитесь, заказывать услуги профессионалов, хотя бы до тех пор, пока не произведёте сортировку строительного мусора, часть из которого можно использовать повторно, часть, опять-таки, сжечь в печи.

Идей повторного использования старого строительного материала в Сети можно найти в огромном количестве, например, кирпич и бетон могут в измелённом состоянии стать наполнителем для нового бетона, который будет заливаться опалубка фундамента нового дома. Деревянные двери могут стать отличным пиломатериалом для создания той же самой несъёмной фундаментной опалубки, другими словами, не стоит стесняться использовать повторно, то что можно действительно использовать повторно.

Как избавиться от строительного мусора – законно

Стоит заметить, что профессиональные услуги вывоза мусора необходимо рассматривать, как ваши личные инвестиции в экологию, в благополучие окружающей среды, в которой предстоит жить вам, вашим детям, вашим внукам и будущим вашим родственникам.

Интересное

Строительство деревянных домов из лафета в Москве и области

В наших краях всегда строили малоэтажные жилые дома из деревянных материалов, раньше используя в основном …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *