Главная / Публикации / Цвет и планировка

Цвет и планировка

bncnbcdnЦветовое оформление прихожей тесно связано с особенностями устройства дома и укладом жизни его обитателей. Некоторым необходимо уединиться, укрыться от внешнего мира — тогда жилище состоит из отдельных помещений. Прихожая в таких домах также представляет собой изолированную комнату. Другие предпочитают открытое пространство — их жилище лишь условно делится на функциональные зоны. При этом цвет может поддерживать планировочную концепцию, а иногда и полностью управлять ею.

Колористическое оформление прихожей бывает весьма самодостаточным, приводя к обособленности помещения и при не полностью изолированной планировке. Если же оно носит перетекающий характер, даже в случае конструктивно разделённых помещений, общая тональность отделки комнат объединяет пространство, делает его открытым.

Если вы полны решимости поработать с цветом прихожей, следует помнить, что её пол, стены и потолок являются фоном для прочих элементов интерьера. Окрашивая поверхности этой комнаты, следует заранее знать, какими в ней будут мебель и другие детали обстановки. Светлые шкафы, вешалки и дверные полотна прекрасно сочетают с тёмным тоном стен. На таком фоне лучше выглядят и зеркала, которые обязательно должны быть у входа.

Кстати, увеличение зеркальных поверхностей позволяет делать стены прихожей ещё темнее. При опасении, что помещение с тёмными стенами получится чересчур мрачным, его пол и потолок следует сделать светлыми. Если мебель и дверные полотна тёмные, с ними будет прекрасно гармонировать светлая отделка основных поверхностей. В небольшом помещении прихожей следует использовать один тон, отличающийся насыщенностью в разных местах. Например, стены окрасить в светло-зелёный цвет, а пол — в более тёмный.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *