Главная / Изоляция / Фторопласт: особенности материала и сферы его применения

Фторопласт: особенности материала и сферы его применения

Буквально четверть века назад фторопласт считался стратегически важным материалом, и выдавался он в минимальных количествах исключительно на неотложные нужды. Сегодня в Интернет-магазине компании «МонтажСтройЭлектро» можно купить фторопласт по низким ценам в любом количестве и виде, с оперативной доставкой в любой округ Москвы и в некоторые города Подмосковья.

Что такое фторопласт и для чего он нужен

Фторопластом называют конструкционную пластмассу, чаще всего имеющую белый цвет, а также ряд отличительных качеств и характеристик, которые позволили использовать такой материал в промышленном производстве, а также в быту. Следует заметить, что использование фторопласта существенно снижает, или полностью исключает необходимость в использовании смазочных материалов, что чрезвычайно актуально для работы сельскохозяйственной и специальной строительной техники, машин и механизмов.

Уровень плотности фторопласта настолько высок, что можно говорить о полном отсутствии у материала свойств гигроскопичности, кроме того, фторопласт идеально показал себя в условиях высоких и низких температур, а также в условиях воздействия ультрафиолетового излучения. В настоящее время, фторопласт используются и в пищевой промышленности, что может быть чрезвычайно интересно для самых обычных домохозяек. Поскольку, они, наверняка пользуются посудой для приготовления пищи с известным антипригарным покрытием под названием тефлон, который является одной из разновидностей фторопласта.

Фторопласт в строительстве

Данный весьма необычный своими техническими и эксплуатационными характеристиками фторопласт широко, активно и охотно используется в современном строительстве, беря на себя защитный функции. В частности, слоем фторопласта покрываются различные металлические кровельные материалы, благодаря чему срок их эксплуатации без потери первоначальных эстетических характеристик значительно увеличивается. Некогда стратегическим материалом сегодня даже покрываются садово-огородные парники и теплицы. Фторопласт может выступать и отличным изолятором электрической проводки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *