Главная / Публикации / Фанера и её основные свойства. Выбор фанеры

Фанера и её основные свойства. Выбор фанеры

fbdfbdbВ наше время существует огромное множество строительных материалов, которые используются для самых различных целей. Одним из самых востребованных в строительно-ремонтном деле вспомогательных материалов является фанера, цена которой достаточно низка. Кроме того, фанера используется в самых различных областях промышленности, не связанной со строительством и ремонтом вовсе. Приобрести фанеру можно почти в любом магазине, либо напрямую у производителей пиломатериалов.

Фанера представляет собой слоистый материал, сделанный из склеенных воедино листов шпона. Используется этот материал по-разному. Часто из него изготавливают недорогую и качественную домашнюю мебель. При этом, прочность фанерных листов напрямую зависит от их толщины, а также от того, из какой древесины они сделаны. Помимо мебельной промышленности, фанера довольно-таки часто используется в строительстве, о чём уже упоминалось выше. В частности, фанера идеально подходит для опалубки для возведения оснований бетонных заборов, а также для железобетонных конструкций. Кроме того, фанеру достаточно часто используют для внутренней отделки жилых помещений.

При выборе фанеры нужно обратить особое внимание на то, из какой породы древесины она изготовлена. У каждой породы древесины есть свои свойства, преимущества и недостатки, а потому знание того, из чего сделана фанера, может очень сильно помочь в выборе. Так, фанера из хвойных пород дерева больше подойдут там, где прочность важнее красоты, а фанера из берёзы, к примеру, является неплохим вариантом для внутренней отделки помещений. Кроме того, настоятельно рекомендуется поинтересоваться о средней цене на фанеру различных сортов, перед тем, как приобретать её, чтобы не переплатить.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *