Главная / Публикации / Фактурная штукатурка – стильно и недорого

Фактурная штукатурка – стильно и недорого

xbzxbВыполняя ремонт в доме или квартире, большинство стремится к тому, чтобы было сделано недорого, быстро и красиво. Этих показателей можно добиться, если использовать в качестве отделочного материала фактурную штукатурку.

Что же представляет собой это декоративное покрытие? Данный материал состоит из неоднородной зернистой штукатурной смеси. Основу смеси составляют специальные вяжущие материалы, выполненные на основе синтетических веществ. Так же в состав этой массы входят гранулированные наполнители, которые имеют разный размер и придают эффект неоднородности.

Фактурную штукатурку, в процессе замешивания, можно окрашивать, добавляя в раствор синтетические колеры. Это позволяет использовать ее при создании любого дизайна помещений, даже если вы собираетесь купить шкафы купе по индивидуальному заказу.

При нанесении декоративного покрытия фактурной штукатуркой не требуется каких-либо дорогостоящих или трудновыполнимых подготовительных операций. Единственное, что для этого требуется, это – сухая и хорошо впитывающая влагу поверхность. Тщательное выравнивание поверхности для нанесения фактурной штукатурки то же необязательно.

Не следует наносить такую штукатурку на поверхности, которые могут отслаиваться, к ним можно отнести краску и обои, а также меловые покрытия.

С помощью фактурной штукатурки можно выполнить имитацию любого ценного материала. Среди огромного числа фактурных штукатурок большую популярность завоевала, так называемая, Венецианская штукатурка. Она выполняется путем многослойного покрытия поверхности фактурными массами. Эта технология была известна еще в далеком прошлом, и использовалась для декоративной отделки богатых интерьеров дворцов и замков.

Фактурная штукатурка может использоваться не только на стенах внутри помещений, но и с ее помощью можно создавать различные фасадные композиции.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *