Главная / Публикации / Устанавливаем пластиковые окна самостоятельно

Устанавливаем пластиковые окна самостоятельно

hmncmcОчень популярные на сегодняшний день пластиковые окна стоят в очень многих домах. И все, кто приобретал себе такие изделия, сталкивались с одними и теми же проблемами.

Но, основной проблемой является установка пластиковых окон. В той ситуации, если у вас достаточно денег, то проще, конечно же, нанять профессионалов, которые за очень короткий промежуток времени сделают свою работу. Но, в той ситуации, когда финансов осталось впритык, то дешевле будет совершить это процесс самостоятельно.

В первую очередь, перед установкой, нужно тщательно измерять размеры окна и самого проема. Специалисты рекомендуют оставлять больше пространства для того, чтобы пластиковое окно свободно вошло в него. Не нужно бояться щелей. Их можно заделать потом монтажной пеной. Если же зазор будет слишком большой, то можно между окном и стеной вставить куски пенопласта. Это поможет не только скрыть недостатки, но и утеплит окно.

После того, как само окно было поставлено на проем, его нужно закрепить. Для этого процесса лучше иметь помощника, который будет придерживать дорогостоящий материал, в то время как вы будет закреплять его отверткой или другим приспособлением.

После закрепления пластикового окна, можно приступать непосредственно к использованию пены. Стоит заметить, что не нужно слишком много ее использовать. Даже если в процессе задувания остаются небольшие щели, не нужно обращать на это большого внимания. Потом они сами закроются.

Если вы нанесете слишком много пены, то после ее засыхания, придется обрезать большое количество. Такой вариант не является экономичным. Ведь, не стоит забывать о том, что вы и так очень много денег потратили на окно. Так зачем же еще тратиться на мелкие приспособления. Одного баллончика с пеной вполне может хватить на несколько больших пластиковых окон.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *