Главная / Публикации / Угловой диван и его механизмы трансформации

Угловой диван и его механизмы трансформации

dfbhdbhfdСуществует множество различных видов и типов диванов, однако угловой диван, как ни что другое выделяется из всего многообразия своей необычной формой.

Несмотря на свою кажущуюся поначалу не слишком удобной форму, угловые диваны является очень удобными для сна и отдыха. К тому же они также как и обычные диваны имеют возможность еще и раскладываться.

Названия механизмов трансформации углового дивана могут быть различными: «книжка», «клик-клак», «аккордеон» и т.д., однако, как правило, большинство из них достаточно просты и знакомы всем.

Существуют угловые диваны-гипертрансформеры, отличительная особенность которых заключена в том, что у них может складываться и раскладываться почти каждая деталь.Например, существуют гипертрансформеры, которые можно разделять на несколько кресел, а при необходимости снова соединять в один диван.

Если за время эксплуатации диван планируется часто складывать и раскладывать, то при его выборе необходимо обратить внимание на механизм трансформирования. Лучшим выбором в данном случае будет механизм типа «еврокнижка». К числу таких же надежных, как и «еврокнижка» можно отнести выкатной механизм.

Если же необходимо обеспечить фиксацию спинки под различным углом, то это позволяет механизм трансформации под названием «клик-клак».

Механизм трансформации «дельфин» позволяет, взявшись за специальное крепление раскладывать диван всего лишь вытянув одну панель из-под другой.

А вот если необходим самый компактный диван из всех обладающих способностью к трансформации, то им будет тот, который устроен по принципу «аккордеон».

А вот к числу непрочных относятся диваны, основанные на механизме «французская раскладушка», так как они не предназначены для того чтобы их слишком часто складывали и раскладывали.

Интересное

Проверка тех. состояния дома

При проведении экспертизы осуществляется такая проверка технического состояния постройки: 1. Соответствия осей помещения специально созданному …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *