Главная / Строительство / Трубы гофрированные двустенные от Энерго Пайп

Трубы гофрированные двустенные от Энерго Пайп

Наша компания располагает широким ассортиментом защитных гофрированных труб, производимых на базе слоёв из полиэтилена высокого давления (ПВД) и полиэтилена низкого давления (ПНД). Вот уже более полувека приведенная продукция пользуется высоким спросом в сфере обустройства энергетической и жилищно-коммунальной инфраструктур. Благодаря дешевому производству и множеству полезных защитных особенностей, трубы продаются с минимальной стоимостью и в различных конфигурациях, включая изделия с диаметрами от 50 до 200 мм.

О материале

В составе гофрированных труб на двустенной основе используется две полиэтиленовых плёнки – низкого и высокого давления, соответственно. Первый слой из гранул с низким давлением (не более 5 кг/см2) обладает плотностью в 0,945 г/см3, плотность второго с гранулами, чье высокое давление в ходе полимеризации может достигать 3000 кг/см2, равна 0,925 г/см3. Температура плавления таких пленок колеблется в районе 100 – 130 градусов по Цельсию.

Трубы гофрированные

Сферы применения

Наиболее часто двустенные ПВД/ПНД трубы применяются для прокладки кабельных магистралей с мощностью тока до 10 кВ в условиях нестабильных условий окружающей среды. В частности, речь идёт о зонах с большой степенью влажности или сейсмической активности, что делает невозможным использования изделий из твёрдых материалов. Два полиэтиленовых слоя высокой прочности наделяют трубы следующими защитными характеристиками:

  • Уровень сопротивляемости механическим повреждениям и давлениям достигается за счёт гибкости основного материала и его способности равномерно распределять нагрузку по всей своей площади.
  • Устойчивость агрессивным природным воздействиям, включая скачки температуры и ультрафиолетовое излучение.
  • Гибкость полиэтилена открывает перед монтажниками высокие возможности по созданию разветвлённой структуры коммуникаций. Кроме того, она же позволяет изделию растягиваться в продольном и радиальном направлениях без риска повреждений для материала.
  • Кабеля, проведённые внутри гофрированных труб, надёжно застрахованы от деформации и притираний о ее стенки, поверхность которых специально сделана максимально гладкой и ровной.
  • В отличие от металлов и пластиков, ПВД/ПНД изделия отличаются низким весом и плотностью. Это позволяет перемещать и хранить их в свёрнутом состоянии, а также заметно упрощает процедуру укладки.
  • Скрепление разных отрезков труб происходит с помощью муфт и не требует дополнительного оборудования.
  • При своей низкой стоимости, гофрированные двустенные трубы могут верно прослужить владельцу более 50 лет.

Интересное

Новостройка: как выбрать и не пожалеть

Строительство новых жилых домов и комплексов в нашей стране в настоящее время ведётся ударными темпами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *