Главная / Публикации / Трос для прочистки канализации. Пружинонавитой, канатный.

Трос для прочистки канализации. Пружинонавитой, канатный.

Трос сантехнический представляет собой трос для прочистки канализации, в частности канализационных труб внутри квартир, внутри стояков в жилых домах, а также внутри стояков общественных зданий и производственных помещений. Рассмотрим четыре основных вида сантехнических тросов, которые являются наиболее популярными в нашей стране в настоящее время. Эти сантехнические тросы различаются по стоимости и по области применения.

Виды тросов для прочистки канализации.

Канатный сантехнический трос

Канатный сантехнический трос

Имеет диаметр шесть миллиметров. Он предназначен для прочистки возможных засоров в канализации внутри квартиры. Его изготавливают, как правило, из стального оцинкованного каната, поэтому он довольно упругий, но хорошо гнется, что помогает ему проходить через канализационные трубы, которые подсоединены к ваннам и раковинам. На конце этот трос, как правило, обжат, что предотвращает возможность роспуска. Если Вы распустите его конец с помощью молотка, то Вы легко сможете удалить с помощью него волосы, которые в большинстве случаев являются причиной засоров канализационных труб. Если Вы планируете использовать такой трос у себя дома, то наилучшая длина троса, в таком случае, будет колебаться от 2,5 до 5 метров, так как длина стояка очень редко превышает пять метров.

Пружинный сантехнический трос

Пружинонавитой трос

Второй вид троса имеет диаметр девять миллиметров. Он состоит из полой навитой спирали, наружный диаметр которой составляет девять миллиметров с растянутым концом, а также имеет ручку в виде кривого вала. Данный трос также предназначен для проведения прочистки канализации внутри квартиры.

Применение этих двух видов тросов дает возможность владельцам квартиры производить прочистку самостоятельно, не прибегая к помощи сантехников, однако встречаются и более серьезные засоры системы канализации в частном доме. Для ее прочистки в таких случаях нужны пружинные тросы, диаметр которых составляет 13,5 мм либо 16 мм. Сантехнический трос, диаметр которого составляет 13,5 миллиметров, изготавливается из неоцинкованной пружинной проволоки, ее диаметр составляет 2 миллиметра, а длина составляет около 25 метров, на конце троса есть ручки в виде кривого стартера. Более короткие сантехнические тросы, диаметр которых составляет 13,5 миллиметров, обычно применяются для прочистки унитазов, а также писсуаров в различных местах общественного пользования. Тросы такого диаметра, но большей длины применяются для стояков систем канализации. Если длина троса более 15 – 20 метров, и он обладает недостаточной жесткостью спирали, то при его использовании в трубах с большим количеством изгибов могут возникнуть определенные трудности.

Сантехнический трос длиной около 60 метров, диаметром 16 мм предназначен для профессионального применения при прочистке очень серьезных засоров. В натянутом состоянии, такой трос для прочистки канализации становится настолько жестким, что им можно пробивать даже очень серьезные засоры.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *