Главная / Публикации / Технология нанесения жидких обоев

Технология нанесения жидких обоев

fgnjfgЖидкие обои – это сухая смесь, которая состоит из натуральных хлопковых либо целлюлозных волокон, также при их изготовлении применяются высококачественные красители и соединяющие их воедино клеящее вещество.

При производстве смеси в нее может быть добавлена слюда, сухие водоросли и даже древесная крошка коры. Еще одна особенность жидких обоев – они должны не иметь электрического заряда, благодаря чему они являются обычным антистатиком. Именно поэтому на них не собирается пыль. Более того жидкие обои отвечают всем требованиям пожарной безопасности.

Их применяют для внутренней отделки коридоров и комнат квартир и офисов. Жидкие обои имеют широкое многообразие цветовых расцветок, благодаря чему можно подобрать от абсолютно белого до самых ярких цветов. Для производства некоторых типов жидких обоев применяется шелк, который создает в квартире эффект покрытия стен тканью, придает интерьеру богатый и красивый вид. Если вы хотите создать торжественный вид гостиной, то вам придутся по вкусу жидкие обои с добавкой золотых нитей.

Жидкие обои прячут дефекты и трещинки, могут заполнить щели в местах прилегания плинтусов, выключателей, рам, наличников и розеток. Неровные углы и кривые стены не представляют никакой опасности для этого материала. Батареи и трубы можно покрыть жидкими обоями, однако следует не забывать, что прежде они должны быть заизолированы. Это необходимо сделать, поскольку материал обладает гигроскопичности и легко пропускает влагу. В результате металлические предметы подвергаются коррозийным процессам.

Жидкие обои могут иметь различный слой нанесения: для одних достаточно двух-трех миллиметров, другим требуется четыре и более. Последние приобретают зрительный объем и делаются похожими на тканевое покрытие. Если дом даст усадку, то жидкие обои способны выдержать эту проверку: они достаточно эластичны, поэтому не рвутся и не деформируются.

Порядок нанесения жидких обоев, как нанести жидкие обои:

— Очистите стены от загрязнения, удалите старые покрытия, избавьтесь от пыли и грибка.

— Обработайте стены грунтовкой. Помните, что нельзя наносить светлые обои поверх темного грунтового покрытия, поскольку оно будет проявляться.

— При температуре выше +10оС можно приступать к нанесению жидких обоев.

— Высыпьте порошок в отдельную емкость.

— Залейте водой в соотношении, обозначенном на упаковке, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

— С помощью шпателя нанесите жидкие обои на поверхность (после 15 минут выдержки).

— Для полного высыхания потребуется 12-72 часа,

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *