Главная / Публикации / С чего начать начать ремонт потолка. Порядок действий

С чего начать начать ремонт потолка. Порядок действий

ремонт потолкаКаждому, кто затевает ремонт, предстоит такой процесс, как ремонт потолка. Давайте практически пошагово рассмотрим, как же это делается. Потолок можно обновить и сделать его подвесным, многоуровневым или даже натяжным. Более того, сейчас делают зеркальные и звездные потолки! Но чаще всего, конечно же, останавливаются на классическом варианте. Тем не менее, какой способ обновления Вы бы не выбрали, предупреждаем сразу – грязи и пыли будет очень много. Поэтому, приготовьтесь к этому заранее.

Рассмотрим процесс обновления классического потолка:

1. Удаляем старое покрытие

Весь процесс начинается с этого пунктика. Удалите старое покрытие с потолка таким способом: размываем побелку водой, а водоэмульсионку в свою очередь пропитываем раствором йода. После чего, счищаем всю эту красоту с потолка перфоратором. В наше время, магазины завалены особыми смывками, которые предназначены для удаления старой краски разного рода. Их следует валиком либо кистью наносить на потолок и приблизительно через полчаса удалять. После очистки потолка, Вы должны прикинуть, насколько он ровный. Как вариант, можно банально замерить расстояние от потолка до пола с разных углов комнаты. Если небольшой наклон потолка присутствует, то об этом нужно помнить в процессе грунтовочных и шпаклевочных работ. Далее заделайте все перекрытия и швы с помощью цементного раствора либо строительного бинта.

2. Грунтовка и шпаклевка потолка:

Следующим этапов в этом увлекательном процессе станет грунтовка и шпаклевка потолка. Эти действия окончательно подготовят потолок к обновлению. К слову, грунтовки между собой отличаются глубиной проникновения. И чем она будет больше, тем считается она долговечнее и качественнее. Шпаклевка потолка, кстати, очень ответственный этап. От этого этапа как раз зависит будущая «ровность» Вашего потолка.

3. Побелка потолка:

Для побелки разведите мел обычной водой и добавьте немного синьки. В наше время потолки чаще белят специальными приспособлениями типа распылителей, но бывает, что делают это и кистью. Не смотря на то, что белят потолки до сих пор, этот метод считается уже пережитком прошлого. Гораздо более современным способом является покраска потолка.

4. Покраска потолка:

Метод этот современный, но, как показывает практика, очень трудоёмкий. Так как кроме подготовительного этапа чтобы начать ремонт потолка, на саму покраску уйдёт от трёх до пяти дней, ведь красить лучше в несколько слоёв. Если будете использовать матовые краски, то заметите, что оптически объём потолка увеличиться, что может быть «на руку» владельцам небольших квартир. Можно также использовать вододисперсионные и водоэмульсионные краски, латексные или акриловые. Выбор действительно велик! Лучшими красками, кстати, многие считают краски немецких производителей. В специализирующихся на строительных материалах магазинах, выбор краски достаточно широк. Если купите краску отечественного производителя, то обратите внимание на сроки годности. Плюс ко всему, к краске должна прилагаться инструкция на русском языке.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *