Главная / Публикации / Сухие смеси с фиброволокном

Сухие смеси с фиброволокном

сухая смесьВ настоящее время фиброволокно является незаменимым помощником для осуществления качественных отделочных и строительных работ. Фибру все чаще стали использовать для усиления свойств бетона и его характеристик. Волокна полипропилена — армирующая добавка в бетонные смеси.

Они существенно улучшают свойства смеси, обеспечивая при этом вторичное армирование, а также контролируют образование трещин. Следует заметить, что трещины в бетоне формируются на первом этапе усадки и являются основной причиной целостности и прочности бетона.

В застывающем бетоне при влажности, перепаде температур и плотности часто возникает напряжение.

Поэтому если напряжение превышает прочность схватывания бетона, тогда и возникают трещины. Очень важно предотвратить появление микротрещин в молодом бетоне, которые могут ухудшить качество конструкций из бетона. В строительной отрасли в последние годы для предотвращения трещин используются сухие смеси с фиброволокном. Полипропилен является инертным сырьем, которое очень стойкое к кислотам, солям, щелочам и этот материал лучше всего подходит для использования в цементных составах.

Про сухие смеси с фиброволокном уже многое стало известно.

Основными видами смесей, которые содержат фиброволокно, являются:

1. Пескобетон м300 – классический состав для устройства стяжек лестниц, дорожек, полов, легких перекрытий;

2. Стяжка, армированная фиброволокном — пластифицированная морозостойкая сухая смесь, которая обладает повышенными эксплуатационными характеристиками;

3. Смесь монтажно-кладочная м200 – содержит суперпластификатор и водоудерживающие добавки;

4. Цементно-известковая штукатурная смесь используется для проведения внутренних и наружных отделочных работ;

5. Универсальная смесь м250 являет собой усиленный состав для проведения широкого спектра строительных работ с повышенными требованиями по прочности.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *