Главная / Строительство / Строительство деревянных домов из лафета в Москве и области

Строительство деревянных домов из лафета в Москве и области

В наших краях всегда строили малоэтажные жилые дома из деревянных материалов, раньше используя в основном брёвна, в последнее время – брус. Однако, существует ещё, скажем так, промежуточный вариант полубрус – полубревно, и называется такой строительный материал «лафет». Для того чтобы получить визуальное представление того, что же собой представляет такой «загадочный» материал, можно посмотреть проекты домов, которые должны возводиться из лафета, представленные в каталоге компании «Тверской Мастер». Забегая немного вперёд, заметим, что внешне такие дома выглядят весьма и весьма привлекательно, даже немного сказочно.

Что такое «лафет»

Как вы уже наверняка успели понять, лафет, это строительный материал, созданный из массива натуральной древесины. Родом эта производственная технология из Норвегии, где такой строительный материал принято называть двухкантным брусом, но мы будем его называть лафетом, просто потому что так проще и привычнее. Отличительной особенностью лафета является и особый «норвежский замок», предназначенный для выполнения клиновидного углового соединения, которое со временем уплотняется, из-за чего внутренние помещения дома, построенного из лафета становятся ещё более герметичными. При желании заказать проект дома из лафета, вы можете заглянуть на официальный сайт строительной компании «Тверской Мастер» и уточнить все подробности сотрудничества с этой командой профессиональных и опытных зодчих. Следует заметить, что норвежская производственная и строительная технология так понравилась соседям, что довольно скоро лафет и возведение домов из него, получили распространение на территории всех Скандинавских стран. Спустя ещё какое-то время дома, построенные из лафета стали появляться практически по всему миру, и наконец-то подобные предложения появились и на российском рынке строительных услуг.

Преимущества строительства дома из лафета

Небольшой экскурс в историю возникновения такого строительного материала, а также практики возведения из лафета домов, был не случаен, на самом деле, он свидетельствует о том, то и сам материал, и технология возведения домов из лафета прекрасно зарекомендовали себя в суровом климате Норвегии. Иными словами, затевая строительство своего собственного дома и выбирая основной строительный материал, загляните на сайт http://tvermaster.com/ компании «Тверской Мастер», изучите условия сотрудничества и предложения мастеров, и возможно, ваш дом возведут именно они и для его строительства будет использован лафет.

Интересное

Новостройка: как выбрать и не пожалеть

Строительство новых жилых домов и комплексов в нашей стране в настоящее время ведётся ударными темпами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *