Главная / Строительство / Строим дом: преимущества профилированного бруса

Строим дом: преимущества профилированного бруса

Популярность деревянного профилированного бруса продолжает расти, в настоящее время, отдаёт предпочтение такому строительному материалу большое количество будущих домовладельцев. Строят дома из профилированного бруса в Тюмени «под ключ» команда профессионалов компании «Proffhouse». На официальном сайте этой компании можно уточнить подробности сотрудничества со специалистами, а также выбрать и купить типовой (не путать со стандартным) проект строительства частного домовладения из профилированного, клеёного, лафетного бруса, из бревна и кирпича.

Профилированный брус: отличительные особенности строительного материала

Профилированный брусом называется строительный материал, созданный из натуральной древесины, полностью готовый к использованию. Данный пиломатериал принято сравнивать с клеёным брусом и брусом, имеющим естественный уровень влажности, причём, все ближайшие конкуренты проигрывают профилированному брусу по целому ряду параметров. В частности, строение, возведённое из профилированного бруса, даёт заметно меньший процент усадки по сравнению с брусом естественной влажности, и стоит существенно меньше бруса клеёного. От последнего, кстати, профилированный брус отличается и абсолютной экологической чистотой, и безопасностью, поскольку является цельным, а от первого – устойчивостью к появлению дефектов в виде растрескивания, плесени и грибков.

Профилированный брус: преимущества

Профилированный деревянный брус можно смело отнести в «золотой середине», поскольку в данном строительном материале явно прослеживается оптимальное сочетание таких важных критериев выбора, как цена и качество, качество и долговечность, долговечности и красота, эстетика и простота технологии монтажа.

В настоящее время из профилированного бруса активно строятся не только жилые дома, загородные коттеджи и роскошные особняки, но и семейные бани и финские сауны. Используется профилированный брус в строительстве домов, возводимых по каркасной технологии, а также по технологии, становящейся всё более популярной — «фахверковой».

Интересное

Рабочий арсенал. Набор инструментов для мелкого домашнего ремонта

Набор инструментов для мелкого ремонта всегда пригодится дома, даже если хозяин не слишком разбирается в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *