Главная / Публикации / Стремянки и телескопические лестницы

Стремянки и телескопические лестницы

stremjankaЛестницы – стремянки – это специальные приспособления, которые применяют для облегчения работы. Существует множество моделей разных производителей, способных создать рабочую площадку на разной высоте и обеспечить удобства и безопасность мастеру.

Состоит стремянка из четырёх алюминиевых реек, попарно скреплённых металлическими планками-ступенями. Некоторые производители наклеивают на ступени резиновые накладки, что обеспечивает более устойчивое положение ног и препятствует их скольжению. На таких ступенях мастер чувствует себя более спокойно и комфортно. Высота лестницы зависит от количества ступеней и от угла наклона реек при формировании рабочей высоты. Для удобства работы некоторые производители сверху крепят специальную площадку с рельефной поверхностью. Дополнительно могут быть установлены крепления для удержания инструмента у мастера «под рукой».

На концы реек натянуты резиновые наконечники, препятствующие  скольжению стремянки по поверхности.

Сверху рейки скреплены между собой болтами. Для безопасности в некоторых конструкциях устанавливают специальный замок, который препятствует самопроизвольному раздвижению стремянки и обеспечивает надёжную фиксацию верхней площадки.

Нагрузка, которую может выдержать лестница-стремянка, зависит от прочности металла и составляет примерно 100-150 кг.

Лестницы, изготовленные из алюминиевого профиля, не подвержены коррозии. Срок их службы составляет около 80 лет.

Алюминий относится к лёгким металлам, поэтому и стремянка, изготовленная из этого материала лёгкая. Её удобно переносить и транспортировать. Особенно это касается моделей, способных складываться и трансформироваться до минимальных объёмов.

В последнее время появились модели лестниц, складывающиеся телескопическим методом. Эти лестницы способны выдвигаться на разную высоту и обеспечивать довольно устойчивое положение. Телескопический механизм довольно просто и быстро раздвигается и, в тоже время, надёжно фиксируется в местах соединения. Изготавливают такие лестницы из алюминиевого сплава, что обеспечивает лёгкость транспортировки, прочность и долговечность. Грузоподъёмность таких стремянок находится в пределах 150 кг. На ступени лестницы нанесён рельефный рисунок, который препятствует скольжению ног на плоскости. На концы профиля, опирающиеся на поверхность пола, одеты резиновые наконечники, препятствующие скольжению самой лестницы по полу.

Основное достоинство телескопической лестницы – её универсальность. Она может трансформироваться как в приставную лестницу, так и в стремянку. Такое конструкторское решение даёт возможность применять ее для широкого спектра работ, как в домашних условиях, так и в более масштабных производственных.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *