Главная / Публикации / Способы прочистки канализации

Способы прочистки канализации

Методы прочистки канализацииКанализационная система жилых домов и квартир требует регулярной профилактической прочистки от засоров. Даже самое бережное и правильное пользование канализацией не спасёт трубы от загрязнения и налипание жиров и грязи.

Чистку канализационных труб можно осуществлять различными методами:

  • механическая очистка,
  • гидродинамическая очистка,
  • химическая очистка,
  • термическая очистка.

Главная цель этого мероприятия — не только обеспечить сток, но и устранить посторонние предметы  и отложения на внутренней поверхности труб. Метод очистки необходимо подбирать исходя из степени засорённости и материала, из которого изготовлены трубы.  Сочетание нескольких методов очистки даст наиболее эффективный  результат.

Рассмотрим подробно каждый метод очистки канализационных труб

Химическая очистка труб предполагает применение агрессивных химических веществ, которые вступают в реакцию с «грязью», разжижая и растворяя её, обеспечивают плавный проход по трубам и таким образом очищают их.   Такой метод эффективен, когда канализационная система новая и засорённость небольшая.

Механическая очистка – это механическое разрушение и  удаление мусора из труб с помощью вантуза, троса и других приспособлений.

Эти два метода самые простые и с ними можно  справится самостоятельно.

Гидродинамическая прочистка канализации от засора – это наиболее качественная и эффективная очистка с помощью специальных прочистных машин.  Этот способ основан на удалении скоплений мусора и закоксовавшихся отложений  на внутренней поверхности труб струями обычной водопроводной воды, подающимися в канализационную систему под высоким давлением (до 200 атмосфер).   При этом способе применяются различные  прочистные  спирали и  насадки, которые изготовлены из высокопрочной стали и способны прочистить трубы любого диаметра и пройти любые изгибы и повороты труб. Регулируя скорость вращения спирали и давление подаваемой воды, происходит механическое разрушение отложений  любой твёрдости и сложности в трубах длинной до 40 м.    Пропускная способность труб  восстанавливается на 100%.

Данный вид работ выполняют специализированные  фирмы, занимающиеся обслуживанием сантехники. Они также могут предложить сделать видеодиагностику трубопровода с помощью инспекционной  телесистемы. Такая система поможет увидеть водопроводные трубы изнутри, определить неполадку и способ ее устранения.

Надеемся,  наша статья поможет Вам решить канализационные проблемы в доме и устранить неполадки как можно быстрее. Желаем удачи!

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *