Главная / Публикации / Советы по выбору жалюзи для окон

Советы по выбору жалюзи для окон

Горизонтальные жалюзиС давних времён принято окна наряжать в пышные шторы и ламбрекены. Современные дизайнеры отдают предпочтение жалюзи. Этот вид наряда для окон необычный, более практичен, не требует особого ухода. Очень часто совмещают шторы с цветными жалюзи в единую творческую композицию. Среди всех преимуществ нельзя не отметить финансовую сторону проекта. Стоимость наряда на одно окно будет значительно меньше, чем оформление гардинами и тюлью.

Если вы решили что – то поменять в интерьере вашего жилья, офиса или кабинета, поинтересуйтесь современными тенденциями, обратитесь к дизайнеру.

И вот, вы определились со стилем, цветом, и дизайнером, и решили, что в оформлении вашего интерьера будут участвовать шторы – жалюзи.

На следующем этапе вам необходимо сделать выбор самих штор. Для этого нужно учесть следующие факторы.

Во – первых, жалюзи условно различают на офисные и для жилых помещений.

Во – вторых, внешний вид жалюзи должен гармонично вписываться в общий вид помещения и быть неотъемлемой его частью.

В – третьих, необходимо определиться с бюджетом, который вы можете выделить для воплощения своей мечты.

Существуют  два основных вида жалюзи: вертикальные и горизонтальные

Горизонтальные жалюзи, как правило, изготавливают из алюминия. Они отлично защищают помещение от солнца и посторонних глаз. Обычно их устанавливают на кухне или жилой комнате. Цветовая гамма – различна, но в основном, преобладают светлые тона. В офисах, где есть продажа окон, их устанавливают, в основном, для придания классического вида интерьеру.

Вертикальные шторы – жалюзи подходят для любого типа помещения, их эстетические качества гармонируют в интерьере любого, даже самого изысканного  стиля. Жалюзи, кажущиеся чрезмерно официальными, дополняют стилизованной драпировкой, занавесками, тюлем. Для детских комнат и спален применяют рулонные шторы.

Выбирая вертикальные жалюзи, необходимо знать какими качествами они обладают. Для кухни и столовой, например, советуют устанавливать жалюзи из стеклоткани. Она обладает водоотталкивающими и жироотталкивающими свойствами, хорошо моется. Для кабинета, гостиной, прихожей хорошо подойдут жалюзи из жаккардовых тканей. Для коридоров, рабочих и офисных помещений  можно остановиться на обычных однотонных тканях. Для кухни, ванной, санузлов лучше подойдут жалюзи из пластика или металла.  Кроме вышеперечисленных характеристик, они ещё и водонепроницаемы. Поэтому их не надо часто чистить. Для помещения с домашним кинотеатром лучше поставить тканевые жалюзи, чем металлические или пластиковые.

Цвет жалюзи должен гармонично вливаться и цветовую гамму всего интерьера. Так, жалюзи белого цвета незаметно вольются в офисный стиль любого помещения и создадут рабочую атмосферу. Пастельные тона соответствуют интерьеру кухни и любому другому жилому помещению. В детской комнате можно повесить жалюзи с рисунком или абстрактным узором.

Делайте то, что вам нравиться и наслаждайтесь проделанной работой в благоустройстве вашего жилья!

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *