Главная / Проектирование / Сертификация строительной продукции

Сертификация строительной продукции

В настоящее время многая продукция, предлагаемая на российском рынке в обязательном порядке должна иметь сертификат соответствия нормам и требованиям действующего законодательства поскольку все мы живём в квартирах или домах, разумно было бы задастся вопросом, а из сертифицированных ли строительных и отделочных материалов, создано наше жилище. Ответ на такой вопрос не так очевиден, как может показаться на первый взгляд, но специалисты московского официального центра сертификации СЕРТИФИЦИ, точно знают, какие строительные и отделочные материалы должны иметь сертификат, а какие могут продаваться, имея декларацию соответствия.

Сертификация строительных и отделочных материалов

Заметим, что услугами вышеуказанного центра можно пользоваться в том случае, если вы решили стать частным предпринимателем и наладить выпуск любых строительных и отделочных материалов, которые планируете реализовывать в специализированных магазинах. Более того, специалисты этого центра с готовностью могут помочь в деле получения сертификата или декларации вашего продукта, а также порекомендуют и оптимально подходящий вариант для сертификации вашего производства этого самого продукта, поскольку оно (производство) также должно быть сертифицировано.

Сертификация строительных и отделочных материалов: тонкости законодательства

Примечательно, что действующим российским законодательством не предусматривается обязательное получение сертификата для строительных и отделочных материалов, но спешите расстраиваться, поскольку для таких видов продукции предусмотрено декларирование. Точный список строительных и отделочных материалов, подлежащих декларированию, был определен российским правительством ещё в конце 2009 года, постановлением за номером 982. Если вкратце, то декларированию подлежат лакокрасочные материалы т готовые к монтажу строительные конструкции, созданные из древесины, металлопластика и железобетона.

Напомнит, получить декларацию для строительных и отделочных материалов можно в специальном, сертифицированном, кстати, центре сертификации, в таком, как «Sertifici.ru», специалисты которого работают со всеми российскими регионами.

Интересное

Пищевая промышленность: об оборудовании

Пожалуй, пищевая промышленность является той производственной сферой, продукция которой всегда будет пользоваться стабильно высоким покупательским …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *