Главная / Публикации / Септик. Размер имеет значение!

Септик. Размер имеет значение!

септикОбъемы септика это та величина, которая редко когда бывает слишком большой. Многие владельцы частных домов в целях экономии приобретают септики меньших объемов чем им объективно требуется. К чему приводит такая чрезмерная рачительность, думаю, понятно всем. Для того, что бы септик нормально функционировал нужно запустить в него колонию микроорганизмов питающихся нечистотами. Они очень полезны, так как позволяют быстрее осветлить сточные воды перед сбросом их в грунт. Для того, чтобы микроорганизмы успели обезвредить сточные воды должны находиться во второй камере септика в течение определенного времени. Но если септик будет слишком мал, периодический сброс воды нужно будет производить чаще. Вода не будет достаточно осветлена, поэтому неприятный запах станет довольно большой проблемой. Придется отстоянную воду тоже откачивать наравне с осадком, а это влечет за собой дополнительные траты.

Если вы установили септик недостаточного объема, у вас есть как минимум три способа исправить ситуацию:

Установить для стоков от душа, стиральной и посудомоечной машин, а так же кухонного водопровода отдельную сточную яму.

Ограничить потребление воды.

Подключить к уже существующему септику дополнительную секцию.

Наращивание производительности

Наиболее приемлемым решением для сложившейся проблемы можно считать именно последний пункт. Для его реализации нужно присоединить к уже существующей конструкции дополнительную камеру. Расположить ее можно на небольшом удалении соединив вводимую в эксплуатации камеру пластиковым трубопроводом.

Эту секцию удобнее всего сделать из колец. Последовательность действий предельно проста – роется котлован и в него укладывается одно на другое несколько железобетонных колец, причем дно, сами понимаете, надежно бетонируется. Объем дополнительной камеры зависит от глубины котлована и количества колец.

Подобное расширение объемов выйдет наименее затратным.

Другие варианты.

Многие строительные фирмы готовы решить проблемы такого плана. Различия между схемами, материалами и расценками весьма большие. В большинстве случаев предлагается создание дополнительной камеры септика (топас) из пластика или железобетона. Материала важен, но куда важнее правильное проведение трубопровода, потому, что добавить еще одну камеру к уже существующему септику задача довольно сложная.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *