Главная / Публикации / Роль архитектурного проектирования в строительстве

Роль архитектурного проектирования в строительстве

Проектирование зданий и сооруженийСтроительство коттеджа довольно сложный и одновременно интересный процесс. Частные застройщики, желающие построить собственный дом, коттедж, или дачу желают воплотить мечту в максимально короткие сроки и, желательно, с минимальными затратами. Не всегда экономия средств позволяет достигнуть совершенного качества в строительстве.

Приступая к воплощению своей мечты, начинающие застройщики видят два пути реализации своего плана. Первый — обратиться к услугам строителей, как будто бы имеющих опыт, но не зарекомендовавшими себя официально на строительном рынке, к так называемым – нелегалам. Это, конечно же, дешевле, но качество конечного продукта навсегда для вас останется загадкой. Хорошо, если вам повезёт, и вы построите красивый и надёжный дом, который вы запланировали.

Второй путь — более надёжный – обратиться в строительную компанию, которая имеет специалистов по всем направлениям, включая архитектора, и занимается проектированием зданий и сооружений (например «МСК Инжиниринг»). Это более затратный подход, но результат оправдывает средства.

Некоторые считают, что главное выбрать хороших строителей, мастеров на все руки, которые умеют делать всё качественно и быстро. Да, это немаловажно. Но, позвольте с вами не согласиться. Прежде чем строители приступят к работе, над проектом должен хорошо поработать архитектор.

Архитектор – это тот специалист, который поможет воплотить ваши мечты в жизнь. Он не только начертит проект дома, но и поможет подсказать некоторые нюансы, правильно применить строительные нормы, рассчитать нагрузки, совместить ваши желания с возможностями и воплотить их в архитектурную форму. На этапе проектирования он может подсчитать стоимость всего мероприятия, что поможет вам взвесить свои финансовые возможности.

Можно обратиться к архитектору, работающему в строительной компании, либо к частнопрактикующему. И у тех и других должна быть лицензия на проектирование зданий и сооружений. Есть специализированные фирмы, которые занимаются исключительно проектированием, дизайном и разработкой соответствующей документации в соответствии с государственными требованиями. Все они специалисты своего дела. Однако, есть негласный нюанс. Независимый архитектор не заинтересован в увеличении стоимости строительства в целом, а в дальнейшем, он сможет осуществлять независимый контроль за ходом работ.

Имея в руках готовый проект, вы можете составить полную смету, учитывая не только объём строительных материалов, но и их качество. Удачного вам строительства!

Материал подготовлен совместно со специалистами «МСК Инжиниринг», г. Москва.

Сайт компании: www.skmsk.ru

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *