Главная / Проектирование / Реконструкция зданий и сооружений: особенности

Реконструкция зданий и сооружений: особенности

Не секрет, что в настоящее время в нашей стране имеется огромное количество капитальных зданий и сооружений, возведённых из кирпича и бетона, которым требуется реконструкция. Подавляющее количество таких объектов находятся в городах с долгой историей, таких, как Казань, на рынке строительных услуг столицы Татарстана можно найти предложения от компании «СКД». На официальном сайте этой строительной компании https://ckd-kazan.ru/ можно узнать, что одной из основных её специализаций, является реконструкция кирпичных конструкций, а также о том, что компания имеет 20-летний опыт работы в данной сфере. Кроме того, на этом же ресурсе можно уточнить все подробности сотрудничества с опытными и квалифицированными специалистами.

Реконструкция: когда демонтаж невыгоден

Современная строительная отрасль разнообразна, среди её сфер есть ремонт, демонтаж и реконструкция зданий и сооружений, возведённых из прочных строительных материалов, а именно из кирпича и бетона. Такие строительные материалы активно использовались во времена восстановления нашей страны после Второй мировой войны, как известно, со времён окончания которой прошло не мало лет, а это значит, что срок эксплуатации огромного количества промышленных, производственных и жилых объектов измеряется несколькими десятками лет. Кажется очевидным, что всем им требуется проведение работ по реконструкции, однако, окончательное решение принимается только после получения результатов специальной экспертизы, которые показывают уровень технического состояния и пригодность к дальнейшей эксплуатации объекта.

Когда реконструкция, больше, чем ремонт

Но, реконструкция не всегда означает капитальный ремонт зданий и сооружений, порою такие работы требуются в процессе, скажем так, перепрофилирования назначения объекта. В качестве примера можно привести частую переделку фабричных и заводских сооружений под объекты культуры, или даже под жилые дома. Более того, в настоящее время чрезвычайно модными считаются квартиры в стиле «Лофт», которые, как раз располагаются в просторных фабричных или заводских помещениях.

Интересное

Нивелир, что это за устройство такое, и для чего оно нужно

Профессионалы, скажем в сфере строительства, прекрасно знают о существовании такого устройства, как нивелир, более того, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *