Главная / Публикации / Резка металла автогеном

Резка металла автогеном

cvnbnСреднестатистический потребитель занимается обработкой металла, которая ему под силу или той, которая возможно на данный момент времени. Конечно, хорошо, когда есть возможность применить именно тот способ обработки, который подходит в конкретной ситуации лучше всего. Что можно делать практически повсеместно без особых усилий, так это производить необходимую резку металла.

В этом случае, появляется возможность в выборе определенного способа резки металла. Можно подвергать металл плазменной или лазерной резке, резке с применением газовой горелки, можно вырубать определенные отверстия или отрубать необходимые куски металла, можно высекать необходимые участки с применением ультразвуковой установки. Многие, из перечисленных способов рядовому потребителю не доступны, так как, например, при использовании лазерной резки металла требуется высокотехнологичное оборудование.

Для того, чтобы выбрать правильный способ резки необходимо в первую очередь определится с какая сталь применялась для изготовления изделия. Это может быть цветной металл, качественная легированная или конструкционная сталь. Немаловажную роль при выборе метода играет толщина стального листа или изделия. Кроме этих вопросов следует учитывать, будет ли металл подвергаться дальнейшей обработке. Например, при резке металла газовой горелкой и при использовании даже ручного инструмента пропил получается совершенно различный по качеству. Если после резки ручным инструментом разрез получается практически идеальным, то при использовании газовой горелки, разрез требует дополнительной обработки.

Конструкционную сталь большой толщины можно разрезать с помощью газовой горелки. В данном случае, это самый эффективный и быстрый способ. Такой способ резки подойдет даже в том случае, когда толщина стального листа больше 500мм. Но этот способ совершенно не подойдет в том случае, когда возникает необходимость резать металл небольшой толщины. В этом случае, под воздействием большой температуры металлические листы просто покоробятся и придут в негодность.

Применения автогена для резки металла, это не только самый доступный способ резки металла в промышленных производствах, но и для использования в бытовых условия. Удобен он и тем, что резку металла можно производить непосредственно на рабочем месте, и практически в любом пространственном положении.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *