Главная / Публикации / Разметка фундамента в загородном доме

Разметка фундамента в загородном доме

фундамент дома из брусаВыполнение так называемой разноски является одним из наиболее важных начальных этапов разметки фундамента. Благодаря наличию в распоряжении простых обывателей достаточно качественного инструментария, выполнение разноски является скорее делом навыка, нежели трудным техническим процессом.

Для точного определения параметров длины сторон и перепадов высоты вполне достаточно лазерного уровня (штабило) и специальной насадки, которая позволяет прямую линию лазера направлять под углом девяносто градусов. Для начала вам потребуется определить какую-либо начальную сторону, от которой вы станете размечать размеры фундамента. Это линия в глубине стены дома и наружная линия фундамента.

Установив штабило на одном из краев дома, следует прямо направить лазерный луч (возможно ориентироваться по сторонам света) и на заданной дистанции (в соответствии с размером дома) сделать отметку. Таким образом выявляются перепады высот и отмечаются линии фундамента. Благодаря наличию насадки для уровня, вы можете от выбранного края направить в сторону луч и сделать отметку. Далее там, где сделана отметка, следует сделать отступ на размер фундамента и направить обратный луч, параллельный изначальному.

В итоге у вас появятся две линии, которые соответствуют толщине фундамента по одной из сторон. Если изначально очерчен периметр, то делать параллельные линии еще проще, в итоге у вас появляются зафиксированные размеры фундамента, которые следует отмечать натянутыми лесками между вбитыми на нужной дистанции колышками.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *