Главная / Публикации / Причины порчи межкомнатной двери

Причины порчи межкомнатной двери

zbbbПричины, по которым межкомнатная дверь может выйти из строя, зависят от вида двери. В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие дверей: распашные, двустворчатые, раздвижные, двери-гармошки, двери-книжки. Долговечность и надежность каждой из них напрямую зависит от качества исполнения её элементов, и, разумеется, от петель и каркаса.

Например, дверь-книжка при открывании складывается по оси, которая расположена вертикально. Такая межкомнатная дверь крепится на специальных петлях, которые располагаются на стенах и местах стыка. Такой способ крепления может обеспечить высокую надежность при условии, если петли будут рассчитаны непосредственно под конкретную дверь и изготовлены из качественного материала.

Дверь-гармошка складывается наподобие гармошки в несколько слоев, которые расположены вертикально. Нужно сказать, что дверь-гармошка имеет низкий уровень надежности из –за присутствия в конструкции множества подвижный частей, которые подвержены поломкам.

Традиционные распашные двери меньше всех подвержены каким-либо поломкам, так как имеют самую простую конструкцию. Они закрепляются на стене при помощи петель. Распашные межкомнатные двери изготавливаются из наборного бруса или из МДФ. От качества этим материалов и зависит срок службы этих дверей. Специалисты утверждают, что массив менее надежен, чем наборный брус, так как подвержен деформации в непостоянных климатических условиях.

Межкомнатные двери, изготовленные из однородного массива, являются самыми престижными и самыми дорогими. К причинам порчи таких дверей можно отнести некачественные краски и лаки, которыми покрыта дверь.

Нужно сказать и о каркасе, от которого тоже зависит долговечность и надежность двери. Каркас низкого качества может со временем менять форму двери, после чего она может перестать плотно закрываться.

Интересное

Идеальный интерьер, какой он?

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как сделать интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *