Главная / Строительство / Преимущества стеклопластиковой арматуры

Преимущества стеклопластиковой арматуры

Сегодня, пожалуй, каждый профессиональный строитель знает о существовании сравнительного нового строительного материала, под названием стеклопластиковая арматура. Более того, наверняка многие из профессионалов уже активно используют такой материал в процессе выполнения своей работы. Продаётся стеклопластиковая арматура в настоящее время даже в Интернете, на сайте производителя – казанского ООО «Строительные инновации».

Стеклопластиковая арматура: основные преимущества

Каждый новый материал принято сравнивать с классическим его вариантом, коим у стеклопластиковой арматуры является металлическая. Стоит заметить, что практически во всём классика уступает стеклопластике, начиная с технических показателей, и заканчивая своей стоимостью. Судите сами, композитная арматура по сравнению с металлической:

  • Легче;
  • Прочнее;
  • Удобнее в транспортировке;
  • Удобнее в использовании.
  • Кроме того, среди основных преимуществ композитной арматуры можно отметить:
  • Устойчивость к воздействию химически активных сред;
  • Высокий коэффициент теплопроводности;
  • Малый — теплового расширения;
  • Диэлектрические характеристики.

Кстати, высокая прочность на разрыв, позволяет использовать стеклопластиковую арматуру меньшего диаметра по сравнению с металлической, при равных эксплуатационных нагрузках. Однако, особого внимания заслуживает факт экономии, на получение которой можно рассчитывать в процессе использования композитной арматуры. Причём заметна экономия, как при покупке такого строительного материала, так и в процессе его транспортировки и использования.

… о недостатках

К сожалению, пока не придумано идеального строительного материала, который был бы лишён любых недостатков, и свои слабые стороны есть и у нового аналога классической арматуры. К счастью, зная о них, и учитывая их в процессе выполнения строительных работ, можно к минимуму свести любые негативные последствия. Речь идёт, например, о коэффициенте упругости стеклопластиковой арматуры, данный показатель требует проведения чётких расчётов, если такой строительный материал будет использоваться в процессе создания бетонных плит перекрытия.

Интересное

Готовый бетонный раствор: преимущества покупки

Песчано-цементная смесь является в современном строительстве одним из самых востребованных материалов, без использования которого не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *